您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 职场妈咪

韦唯,如今的单亲妈(图)

时间:2007-05-17 01:43:11  

来源:医元网母婴频道】

  那是1992年12月23日,在中国访问的音乐家迈克观看中央歌舞团的演出,无意中发现了韦唯这个夹杂在一群“本土美丽”的女演员中的“异类”。一见钟情,似乎是外国人一贯擅长的。然而,对韦唯发疯般着迷的迈克却将这段感情坚持了近10年,两人在这10年中也不断地向旁观者抛来一枚枚“甜蜜炸弹”:韦唯为迈克生养了三个儿子;迈克撰写了《我的中国妻韦唯》……当更多人还在艳羡着韦唯和迈克零距离的婚姻时,2004年,两人却向众人抛来了一枚重磅炸弹—离婚!

特别推荐:看那些坚强的明星单亲妈妈

  【拍摄现场直击一】拍摄当天,韦唯乘坐的轿车停在了摄影棚门口,从轿车到影棚大门的实际距离仅为几米。虽然如此,韦唯下车的时候依然戴了一顶宽边大檐的帽子,一副几乎遮掉半张脸的深色墨镜。

  Lady“热眼”旁观:韦唯如此神秘地包裹自己,在很多人看来有些摆谱。但与离婚拉扯上关系的女人,即使是普通人,也会成为朋友圈里的焦点,更何况女明星。因此,低调出行,是韦唯进行自我疗伤的辅助手段之一。

  当曾经那段婚姻完满到最高值时,韦唯这样感悟过:“迈克这个人是我珍爱的。他的经历、他的阅历,他所受到的教育,都是我珍爱的。他常说我这个人不好对付,只有他才对付得了,只有他才会如此‘疯狂’地陪着我到处跑跑颠颠。是的,和我这样的人在一起,也许真的需要男人放弃很多自己的选择。迈克以他的爱支持了我。在家庭和外界事物发生矛盾的时候,我们又往往是非常一致的,选择家庭而放弃其他。影响我们感情的事情,我们一定会放弃。”

  单亲妈妈有苦也有乐,这其中你是了解不了的。可名人也和常人一样有亲子乐趣!来“妈咪宝贝”与网友们谈谈明星的育儿体会、自己的爱子乐趣……

  更多精彩内容尽在:怀孕手册 早期教育 宝宝手册 妈咪佳人


更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂