您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 职场妈咪

妈妈在工作和BB间找平衡

时间:2007-06-23 16:34:21  

来源:聪明宝宝

  当一个职场妈妈不容易,工作表现、宝宝教养两不误的“平衡型”妈妈最让人羡慕,让我们来听听妈妈们的心声吧。

来源:聪明宝宝   dongdongnaonaoma:总之要把自己的时间调节掌握好了才能带给家庭莫大的幸福。

  "平衡型”妈妈们的付出

  bbp-lelewangfan:在宝宝五个月的时候,我上班了。 那时是冬天,为了让宝宝能多吃点母乳,我中午回家喂奶,我骑自行车上下班,每天要来回四趟,坚持了五个月,期间还参加了专业考试。虽然一直没有时间去健身,但是骑车的好处是身材恢复很快!

  且听风吟2001:宝宝八个月的时候,我换了一家公司,为的是能在宝宝睡觉前赶到家中,因为我的育儿知识告诉我,宝宝睡前的那一个小时是建立亲子关系和实施早教的黄金时段。每次一下班我便匆匆忙忙地赶回家,顾不上吃饭,先和宝宝说一会儿话,有时候会给他看看图片,或者做抚触,等他睡着了,我才疲倦地去吃我的晚饭。>>>职场工作中准妈妈五注意

  bbp-lelewangfan:在这两年中,白天我勤奋工作,因为只有勤奋工作才能请保姆、供房子、供车。回到家,尽可能地多陪宝宝玩游戏。周末尽量带他去接近大自然。直到宝宝入睡后,我才有时间可以坐下来准备自己的注册考试和做别的事情。

  平衡着也美丽着

  guoshibaby:外表直接体现了一个人的精神面貌,用健康、精神的状态带出来的宝宝也一定是健康、有精神的。宝宝也是爱美的,看见年轻的就不会哭,宝宝也喜欢漂亮的妈妈。为了宝宝而忘记关心自己,有时更像是一种借口,我相信,爱宝宝的妈妈一定会爱自己,为了宝宝成为一个完美的漂亮妈妈。只有不断发展、完善自己,才有能力用更充沛的精力和科学的方法来养育宝宝,同时给宝宝一个榜样。

  dongdongnaonaoma:只有身体健康了才能更好地带宝宝,带给宝宝更多的快乐,才能更好地支撑这个家。这些完全不是自私的表现,要知道只有自己好了宝宝才更好。

  乖乖仔妈妈:一天送乖乖仔上幼儿园的校车,有位小女生说:“秦智鑫你妈妈真漂亮哦,像花一样好看。”上了点淡妆被儿子的同学称赞,心里听了可美了。从此之后我每天会提前十几分钟起床,穿戴打扮得整整齐齐送乖乖仔上学。

  Smart tips

  cosmos1629:妈妈总是先想到照顾好家人的健康,却比较少会想到给自己做个健康体检计划,随身年龄的增长,即便是身体素质较好的妈妈,也应该定期做个健康检查,特别是妇科方面,是极有必要的。

  dongdongnaonaoma:游游泳或者到健身俱乐部健身以及参加一些户外活动,不仅锻炼了自己的身体,有一个强健的体格,同时也调整了自己的心情,妈妈心情好了,宝宝才开心。

  flycatlj:不要觉得当了妈妈,就应该有个妈妈样,要穿得有妇女的味道,要有大人的感觉。你也可以穿得像姐姐一样和宝宝一起开心的玩,这样不仅让自己年轻了,也更能拉近宝宝和你的距离。

  慧源果汁:很难把一个在大街上对宝宝严加指责,并又闹又嚷的妈妈与漂亮联系在一起,即使她长着一副漂亮的脸蛋,穿着入时的时装,却很难引起大家的好感,宝宝的喜爱。所以,漂亮妈妈应该由内而外,温柔和耐心是不可缺少的条件哦! >>>全职妈妈重入职场成本分析

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂