您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 职场妈咪

新潮流:带婴儿上班(图)

时间:2007-07-30 00:20:29  

来源:新民晚报·新民网   在美国的公司里,如今一股新潮流应运而生,部分公司允许刚生完孩子的妇女把孩子带到工作场所,一边工作一边照看孩子。

  带着宝贝上班

  带孩子上班的主意听起来疯狂,但如今采纳这一想法的美国公司却越来越多。积极推动这一做法的社会机构“工作场所带孩子”介绍,随母亲一同“上班”的婴儿已经成为很多设计公司、广告公司、律师事务所、银行和食品制造企业的一道风景线。

  通常允许把婴儿带到工作场所的前提是孩子还很小,离不开母亲。 到孩子大约6个月大的时候,母亲就不能再把孩子带来。母亲们可以把摇篮车放在办公桌旁,直接在办公桌旁喂奶,或者到一个专门的房间喂奶。如果工作时间规定严格,有的公司会要求母亲在照看孩子时打记时卡,把这段时间从工作时间里减去,以免其他员工觉得不公平。

  新规定好处多

  T3广告公司四位女高层管理者短短几月内相继怀孕后,带孩子上班的规定应运而生。现在每天有大约50位婴儿随母亲来到公司。

  积极倡导带婴儿上班理念的社会机构“工作场所带孩子”称,带孩子上班好处很多,如帮助员工更早回到工作岗位、减少人事变动、鼓舞士气、提升整体生产力等。

  反对之声不小

  但仍有很多雇主不愿尝试这一做法。还有不少员工也表示,反感把孩子带到工作场所。“我不想在工作的时候听到婴儿不停哭闹,闻到尿布的味道,”有读者对《今日美国报》上的相关话题评论道,“我不想走过某个隔间的时候看到有母亲在喂奶。决不。”

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂