您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 职场妈咪

一个全职太太的退休计划

时间:2008-03-09 12:14:11  

来源:金羊网】

  34岁的她上街买个菜,都要和人说上三回有关儿子的话题。

一个全职太太的退休计划

  很难想象她是个大学时会抽烟喝酒的女生,很疯的那一种,天下只够她一人吃喝就行了,她那时说她的梦想就是周游世界,可是她毕业后忙于结婚生子,别说周游世界了,连修订梦想后的周游中国都没做到。我这个老实巴交的人不声不响地把20个城市走遍后,她仅仅停留在大学时走过的6个城市的记录。 >>>女性“兼职主妇”更健康

  现在她是个全职主妇。 其实全职主妇这活并不比上班轻松到哪里去,家里家外的事够她忙活的。 但她依旧有时间做一点残留的梦,给自己一小块幻想空间。

  某个晚上 她和老公讨论几时退休,退休后怎么过?她理想中的退休不是做现在这样的全职主妇,而是和老公一起退休,过云游四海的生活。不用再为儿子操心,不用再停留在一个地方等待终老(她说这话时很轻松,可是我知道她儿子一点头疼感冒,她都得打的去大医院,大惊小怪的,很难相信有一天开始,她会和儿子分开一个星期)。 >>>“全职太太”悲喜录

  她的计划是47岁退休,老公和她同岁,所以他们就可以同时退休了。因为到时儿子18岁,上大学了,她已经给儿子储备了一笔保险基金,到时即使他要出国留学,按照目前的通货膨胀率计算,也够他花个4年了(这只是她的幻想而已,世界货币怎么变,怎么是她能算得准的)。大学毕业后,他们就不管儿子了,看儿子造化吧(好多父母都如是说,结果还是大人替儿子操心到自己离开世界这一天)。如果他上不了大学,那么这笔基金就给他创业吧,或许还能闯出个与众不同的世界来。 >>>如何消除全职太太的心病?

  她要等到退休后去旅行。这真老土,现在旅行是时髦,多年之后并不一定时髦了。她说的旅游不是现在这种每年出去一到两次的旅游,而是在中国的每个宜居城市住上半年到一年。按照季节的不同,选择不同的城市,比如春天就找个江南的小城,看满地的油菜花开,住到夏天来临,迁移到沿海的秦皇岛啊青岛啊消暑度假,可以面向大海,凉风习习。初秋,去内蒙古的坝上,看遍五颜六色。深秋,就到江浙吃大闸蟹。冬天,到温暖的海南,在天涯海角双飞。

  她还计划每去一个城市就租住小型公寓,费用一定比旅馆低多了,每天在街头的大排档遍尝当地美食,阅尽山川水色,凭吊怀古。趁着年轻,享受真正的生活。47岁,当然年轻啊,可以这样漂泊20年,到66岁时,就到老公的老家或者她的老家,叶落归根,安度晚年。那样才是在一个地方终老。 >>>“全职太太”,女性的无奈?

  她的老公一直没有说话,直到她说完了,才很严肃地说:“计划可行,只是,你不给儿子带孙子吗?”哈哈哈哈。


更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂