您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 职场妈咪

Top Lady 带Baby的超霸主张

时间:2008-08-13 10:11:37  


  【

  生了BB,照样炒老板

  非非,32岁,某网站主编。宝宝2岁半。出书2本,年收入15万以上。

  非非是一个很有才华的小诗人。除了一本薄薄的情诗诗集,就是不得不写的文字垃圾——一些没人记住的应景报道。 这是一个毫无生机发行量极小的行业报,为了和机关拉平,非非下午4:30开完记者发布会也要赶回报社,因为报社和机关一样5点下班。

  发行量低落导致稿费极低,奖金锐减——更没有好稿见报。最后,派来一位新主编。该主编立根未稳,立马培植亲信,封官给钱,亲信之外的非非立即成为圈外人,成为“不会”写“改革”稿的记者,这时BB不到1岁。……妈妈重返职场的N多问题

  非非逼上梁山,愤然辞职,到了一家新锐报纸。新报纸就是不一样,发行量大,收入高,更要求最火爆的热门稿。非非新作源源不断,很多报刊和电视台纷纷以重金求稿。“要不是BB小,我会有写不完的稿的,成为知名作家。但我不能成为写作的机器,双休日是我固定的亲子日,多重的稿件我都拒绝采访和写作。”

  原报社终于后悔非非流失,在报社组建网络版之机,社长亲自出面请非非出任主编之职。非非当然没有答应,因为已有一家猎头公司关注非非良久,将非非挖到一家专业网站作主编。

  非非没有答应社长,完全是因为“想炒一回老板”。当初非非辞职是被动的。宝宝嗷嗷待哺,铁饭碗一扔,真是前路迷茫。“我没宝宝绝不这么难,我挣得本来就少,辞职后在机关幼儿园的宝宝要补交一笔赞助费。新主编孩子也在幼儿园,每次见到我都用幸灾乐祸的眼神瞟我。现在我的宝宝可以去更贵的私立幼儿园,但我不想,我要迎接新主编难堪的目光。这才是真正炒老板,因为完全是我主动的。”……照顾孩子驰骋职场两不误

  非非说,我更感谢我的BB,一只母鸡会在小鸡有危险时勇猛无比。你想找到奋斗的动力,就生个BB!生宝宝以前,我见到领导不敢说话,绕着走。现在,我能当面对社长说:“我没有信心为一个小人当权,能人外流的报社打工!”

  生了BB,也有勇气离开老公

  璧,经济律师,32岁。宝宝4岁,年薪10万。

  璧是一个很能干的律师,一直很崇拜毕业于中国科技大学少年班的老公。老公有一流的数学脑瓜,毕业后和同学一起在中关村做起了计算机公司。不久老公就雄心勃发另立门户,璧把娘家的钱都拿出来,老公编制程序时甚至为他洗脚,璧相信老公一定会成功。

  可是好景不长,老公在经营管理上简直就是弱智,不会看人,用人,监督人。任凭璧怎样挽救,公司倒闭债务压身,老公从此陷入极度失意的深渊,先是争吵,后来是不说话,最后是老公流浪外地力图东山再起。家已不存在,才4岁的宝宝竟然说:“妈妈,是你不要爸爸!”璧终于后悔当初为什么把所有宝都押在老公身上,而错过了合作开律师事务所的机会。现在家无分文,璧进了朋友的律师事务所,一个人支撑起家。

  璧总是想到离婚。她有越来越好的收入和能力,常带宝宝和有孩子的朋友们一起玩;悲剧中她才知道她一个人就能给宝宝一切,除了父爱。她也不怕别人指责她落井下石,她为老公担当和付出的一切问心无愧。……孩子重要 OR 离婚重要?

  她开始反省老公的“性格悲剧”。璧痛苦地认识到老公不是无所不能,他如果受聘于大公司,仍是最优秀的开发人员,但从小狂妄的他,却死也不承认自己无能开公司,他已经回不到受雇者的心态。璧为了孩子,绝对无法再过那种接债主恐吓电话的日子,选择了离婚。“如果他能重新评价自己,我们可能复婚;一意孤行,只能进监狱和还债。有朋友说如果他真的成功了呢?我绝不后悔我的选择,因为我不看好他,不想再赌一次。这种判断和自信源于我现在的成功和对他的了解。”


(来源:时尚

    想成为重返职场的Top Lady吗?快进入医元网母婴“妈咪宝贝”社区与网友交流经验吧!

   编辑:yy


更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂