您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 职场妈咪

过日子省钱25招

时间:2008-08-17 19:11:46  

来源:《好管家》】 【 过日子省钱25招

  也许你已经习惯了做“月光女神”的那种超脱和随性,但当你真正开始持家的时候,你便会发现这其实是种恶习—万一遇到不时之需,你便会囊中羞涩。想改变这种状态,却又害怕生活方式被彻底改变?不用那么紧张!专家说,只要用几招小小的省钱术,你就可以轻松看紧自己的钱包,让它不那么容易瘪下去。

  家居省钱

  适时调节空调温度。千万不要小看空调,如果夏天的时候你能将温度调高一度,冬天的时候将温度调低一度,每年也可省下一笔不小的电费支出。 留心一下家中其它的电器。电热水器、饮水机不用整天开着;将那些瓦数高的灯泡换成节能灯泡。粗略一统计,一个月光电费就能省下近百元,一年便是上千元了。……时尚妈妈理财妙计

  减少美容次数。如果你刚满25岁或者皮肤比较薄,不要轻信美容师所谓每周一次皮肤护理效果会更好的理论。根据自己皮肤状况,适当将护理次数由一月4次减少至3次,甚至2次。这样不仅对皮肤更好,每月还可省下200~400元。

  根据自己的习惯来购买家用产品。有时候好看好用的东西并不适合你,如捣蒜器、打蛋器等。这些西式厨房里必备的家居用品虽然好用也不贵,但在中国并不特别适用,因为中西方的饮食习惯不同。西方人经常在家做面包、蛋糕和饼干,所以打蛋器非常实用,但中国人连蛋饼都很少煎,用筷子就足够了。……理财教育从零用钱开始

  做饭的时候不妨多做一些。将剩下的那部分用饭盒装好放进冰箱,留待下一顿。这样的便餐不仅更营养卫生,而且比超市那些成品更便宜。小心免费电话需付费。有些查询电话是免费的,如800。但有些查询电话却是收费的,而且价格很贵,每分钟需要2-5元。所以打电话前一定要确认这个号码是否需要付费。不妨将一些经常要用的查询号码贴在电话旁边,并用不同颜色的笔标注是收费还是免费,以示提醒。

  如果你有出游计划,尽早提前订机票。你要知道,现在的机票打起折来比火车票还便宜,只要早做打算便可让自己轻松省下一笔。

  选择淡季旅游。如果时间允许,不妨在淡季旅游。季节和风景依然不错,但价钱却比长假期间便宜至少20%以上。

  尽量不跨行取款。现在同城跨行取款,每笔都要付2元的手续费。虽然不贵,但一年下来,你会发现少走几步的代价并不便宜。另外,不要轻易用信用卡取现金,因为这样做也是需要付利息的。……我和老公的闺房理财战略

  买房的时候,如果你有住房公积金,尽量挑选可用住房公积金贷款的楼盘。虽然办住房公积金贷款的手续费更高,手续相对复杂,但如果贷款20年,住房公积金贷款比普通商贷便宜近6万元。

  谨慎签任何合约,避免不必要的违约金。无论与他人签何种合约,都要留意违约金这一条款。比如,在签租房合约的时候,你觉得自己租的时间会少于一个季度,选择一月一签,否则,退租的时候你的押金将会被当作违约金而拿不回来。

  购物省钱篇

  买家电的时候,买有售后服务的产品和品牌。妥善保管好发票和保修卡,一旦在保修期内遇到问题,可以让工人免费上门服务。买打折产品的时候,留意是否可以退换或保修。大多时候打折产品是不能退换和保修的,一旦出问题,需要自己维修,细算下来并不便宜。所以,如果打折产品不能退换和保修,挑选时要更仔细,也要选择不易损坏的产品。

  买衣服要讲究搭配。女人最容易冲动购物,如果新买的衣服无法和衣橱中原有衣物搭配时,要不怕麻烦去商店退换。如果不能退换,不妨和与你身材相仿的朋友进行交换,或打折转卖。还有一招,那就是进行网上交易。总之不要将其放置箱底,那只是在减少钱包空间,去充满橱柜的空间。……白领妈妈的理财之道

  医生开的非处方药,不妨直接去药店购买。因为医院的药一般都比药店贵。另外,不少大城市的大药房都开始推出会员卡,会员价比非会员价便宜10%到30%不等,比起医院的药更是便宜不少。

来源:《好管家》】 【

  不在饥饿、愤怒、月经前期逛街。因为这时候的你很容易冲动消费,千万不要犯这种代价昂贵的错误。在大商场楼上办公,要学会不带钱包逛街。如果真有你喜欢的东西,记下来。 也许你回去拿钱包的路上,你就会觉得其实自己并不是非买它不可。

  换季购物之前,先整理自己的衣橱。你会发现自己其实并不缺衣服,至少不那么缺。像男人一样购物。出门之前,先列一张清单,清单以外的东西一概不买。

  不要总要做尝鲜者。做尝鲜者,尤其是对一些电子产品,是要付出代价的。迟半年再享受那些产品时,你会发现,在不知不觉中自己已经省了成百上千元。

  别总是对网上购物嗤之以鼻。没错,网上购物还是一种时尚,但如果这种时尚能让自己省钱,何乐而不为呢?问问身边的人,准有人在网上淘到过又好又便宜的东西。

  匀速开车,降低油耗。按照车子最节能的速度驾驶,并且行车当中避免急踩油门和刹车,百公里能少耗2~5个油。一个月下来,省下的油钱也是很可观的。

  尽量少开空调。夏天开车,尤其是早晚,可以少开空调,多开车窗。不仅有利于车子通风,还可以少耗2~3个油。经常上网查询自己的行车记录。经常上网查询自己的行车记录,避免拖欠罚款而不得不支付高额滞纳金。

  车过保修期,可换修理厂进行维修。专卖店的维修费用通常更高,所以,如果你的车已过保修期,不妨选择一些规模较大、信誉较好的私人修理厂进行维修。

  定期检查胎压。胎压不够不仅容易磨损轮胎,而且加大耗油。如果你没有测胎压的仪表,不妨定期做保养,修理厂会免费替你测胎压。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂