您当前所在的位置是: 首页 > 时尚主妇 > 职场妈咪

新妈妈们找份不坐班的工作

时间:2008-11-29 05:02:24  

来源:妈妈宝宝    

  找份不坐班的工作,是新妈妈的一个很好的选择。我们有更多的选择调整生活,认真考虑一下,你是不是坚决捍卫做母亲的权利和义务,坚持自己抚育宝宝成长

  每天早八晚五坐班的新妈妈十分辛苦。晚上陪孩子睡觉,撒尿、吃奶的事搅得睡眠不足,早晨象打仗似地匆匆而去,一白天昏昏沉沉,眼皮有千斤重。 下班回来,真正的工作才开始,陪宝宝玩耍,抱他出去遛弯,有的新妈妈还要做饭、洗衣,简直就要崩溃了。我遇到一个新妈妈,生过孩子后就辞职了。孩子六个月时,她开始推销保险。由于接触新妈妈的机会多,刚开始少儿险卖得很好,不久其它人寿险也相应增加,她还结交了许多新朋友,使她自信心大增,除每星期不定期的短会外,每天的时间都可自由支配。她是一边带孩子一边做保险的,对象都是她周围能够认识的人,由于知根知底,她的保险卖得相当不错。还有一个原来做医生的新妈妈,由于离单位远,生完孩子也辞了职。孩子满1周岁后在附近医药代理公司找了一份工作,一星期去两次,其余时间自己联系业务,由于她在医院工作时间较长,又有许多同学分布 在各大医院和药品公司,她的大部份业务是通过在家打电话联系成的。因此她能将多半精力放在女儿身上,收入也比以前有所提高。找份不坐班的工作,是新妈妈的一个很好的选择。我们有更多的选择调整生活,认真考虑一下,你是不是坚决捍卫做母亲的权利和义务,坚持自己抚育宝宝成长,是不是现有的工作岗位对你已失去吸引力,它提供给你的待遇和机会都可以为孩子而舍弃,如果不是这样,你最好忍耐下去,或找个可靠的人替代你做大部分抚育工作。如果确是如此,建议你不要犹豫,和气地向上司递交辞职报告,站好最后一班岗,重起炉灶。不坐班的工作五花八门,我向你推荐几个。

  *产品推销工作,你需具备相应的社会关系网,临时结网恐怕比坐班还累。

  *杂志编辑,一个月出一本,一周去二、三天,其余时间可在家约稿、编稿。

  *炒股,在家炒股可以通过电话、上网成交,方便快速。

  *自由撰稿人,只要你有丰富的人生感悟,有相应的文字功底,不会有什么问题的。现在各种各样的媒体都是你的挣钱单位

下一站:妈咪佳人

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂