您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 宝宝食谱

水果 爱心EQ宝宝夏日亲亲水果餐

时间:2009-12-07 13:31:14  

来源:医元网母婴

  夏季来临,给宝宝吃些水果,不仅可以防暑降温,还可以培养宝宝的好情绪哦,让宝宝快乐成长,做一个人见人爱,皮肤可以弹钢琴的爱心EQ宝宝!怎么做能满足挑剔的小宝宝呢?我们帮妈妈搭配好了几种可爱、可口又营养的水果辅食,尝试着做给宝宝吃吧。 这几款可爱、可口的水果餐可是宝宝很喜欢的哦!

  什锦果羹

  准备:苹果、梨、香蕉、橘子各半个,糖莲子5颗,山楂糕10克,白糖25克,桂花少许,藕粉15克,清水适量。

  DIY:

  1.苹果、梨、香蕉、橘子去皮,去核,用刀切成小丁儿,放入盘中;

  2.山楂糕切成同样大小的丁儿,另装碗待用;

  3.藕粉用少量清水调好;

  4.锅内放入清水烧开,下入白糖、糖莲子和苹果、梨、香蕉、橘子丁儿;

  5.再烧开后,用小火煨一二分钟,并用调好的藕粉勾成羹;

  6.最后加入糖桂花离火,拌入山楂糕丁,放阴凉处晾凉即成。

  香蕉羹

  准备:香蕉25克,牛奶20克,白糖5克,藕粉5克,清水适量。

  DIY:

  1.香蕉剥去外皮,用刀切成小片;

  2.藕粉用少许清水调好待用;

  3.将牛奶倒入锅内,兑入少量清水,置火上烧开,然后加入香蕉片,白糖;

  4.再烧开后,将调好的藕粉徐徐倒入锅内搅匀,开锅后离火冷却即成。

  菠萝羹

  准备:鲜菠萝肉25克,红樱桃5克,冰糖5克,藕粉5克,清水适量。

  DIY:

  1.菠萝切成与樱桃同样大小的丁儿;

  2.樱桃摘去柄,用水洗净;

  3.藕粉用少许清水稀释调好待用;

  4.将菠萝放入锅内,加入冰糖和适量清水置火上烧开,然后下入樱桃;

  5.再烧开后,用小火煨2-3分钟,倒入调好的藕粉,边倒边搅匀,开锅后离火晾凉即成。

  苹果羹

  准备:苹果50克,白糖15克,藕粉5克,清水适量,鲜橘子皮一块。

  DIY:

  1.苹果洗净,削皮,用刀剖成两瓣儿,挖去果核,切成小碎块;

  2.切开待用;

  3.将切成碎块的苹果放入锅内,加入鲜橘子皮和清水,放旺火上烧开后用小火煮4~5分钟;

  4.捞出橘皮,加入白糖,倒入藕粉浆,随倒随搅,再烧开后,将锅离火晾凉即成。

  鲜桃羹

  准备:鲜桃,白糖。

  DIY

  1.净毛,用水洗净,放入开水中烫一下,捞出剥去桃皮,剖开去掉桃核,再切成小块;

  2.加入白糖,放火上烧开后,下入切好的桃块,再烧开后,用小火煨两分钟,将锅离火晾凉即成。

  特点:浓浓甘甜,清凉爽口,宝宝极爱吃。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂