您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 宝宝食谱

活力PQ棒棒不怕“秋老狼”

时间:2009-12-28 14:32:30  

来源:医元网母婴

  都说秋燥是秋老虎,那我想秋季腹泻也算得上是“秋老狼”了,而且大多数宝宝只要中了招,都不容易好,妈妈们最心疼的就是宝宝受罪了,所以好妈妈一定要给宝宝最好的保护,让“秋老狼”别找宝宝的麻烦!

  话说长假刚过我就收到了Q宝宝夺宝奇遇记的奖品了,一见到那个银灰色的快递专用袋子我就知道是我的多种营养礼包到了,怀着喜悦加迫切的心情打开来,可怜的漂亮盒子已经被压得不成样子了,心情一下子就“晴转阴天”了,还好,打开盒子里里面的东西没被破坏掉,哈哈!太阳又回到可爱的蓝天中了!接下来最重要的就是盒子里的内容了,一个小丁丁、一本辅食DIY手记、一本手册、一本营养辅食菜谱,最最重要的是一个漂亮的纸包,里面装的就是偶期盼的各种粉粉啦,分别有益生菌冲剂2包、绿色菜粉2包、红色菜粉2包、香橙粉1包、草莓粉1包、鸡肉粉1包、猪肝粉1包!对外观的总体印象可以借用我老公一句话:合家的包装挺讲究的,吃的玩的除了小包装外还分开来装,干净卫生,不错!

  先交代一下我家宝宝喝吃过合生元绿色菜粉、红色菜粉和鳕鱼粉,其他的都没吃过,这次正好来了这么多,小家伙可有口福了!回过头来说说收到礼包后发生的事情,宝宝很不幸的中招了,轻微腹泻!除了给宝宝喂点健脾散之外,我就开始动起脑筋给宝宝制作美味又健康的美食啦!

  首先是益生菌冲剂,妈妈给宝宝煮了苹果水(苹果水本来就有止泻作用),于是我把益生菌加到放凉了的苹果水里,然后招呼宝宝喝苹果水,宝宝平时也有喝苹果水的习惯,只不过这一次拿过苹果水喝了一口之后就用疑惑的眼神看看奶瓶然后看看我,呵呵。 。小家伙嘴还真刁,一下子就知道苹果水里加了东西,我怕宝宝不肯喝,赶紧跟他说“妈妈加了一包好喝的益生菌哦,宝宝喝了就不会肚子痛痛了,乖!”宝宝想了想就大口的喝,一瓶120ml的益生菌苹果水一转眼就见底了!接下来发生的事实在太让我意想不到了,小家伙居然举着奶瓶找我要,这下苹果水就有,益生菌可不敢再给宝喝了啊,结果就是——哭!

  好不容易哄到宝宝笑了,他一转头看到桌子上还有一小包一小包的粉粉,直接就跑过去拿在手里学着我冲益生菌的样子比划着放到奶瓶里,那动作太可爱了!眼看着自己放不了又哭着来找我,还好快到中午了,妈妈给宝做好的面条糊糊好了(因为肠胃不适所以妈妈特地做了面糊糊),只好哄着宝宝拿了一包红色菜粉加到面糊糊里,这吃的速度超快,平时吃一碗的量这下吃了一碗还是那种期待的眼神,妈妈说不能再吃了,于是作罢,哄宝看儿歌去了!

  到了该喝水的时候了,小家伙眼睛滴溜转到处找,米办法,只得给他加了一包香橙粉,不过香橙粉估计有点酸,他不怎么爱喝,老是拿在手上研究,我妈妈在旁边一直说“你可不能浪费了啊,这可都是你妈妈辛苦得来的呢!”,磨蹭了很久妈妈终于忍不住去给他加了一点葡萄糖,这才喝下去了,按妈妈的话说:不能浪费了好东西!

  第二天我妈妈给宝做粥的时候把鸡肉粉、猪肝粉和绿色菜粉分别放了半包进去,妈妈打电话说宝宝吃得可香了,平时给他吃自己做的猪肝泥都是不怎么爱吃的,想不到换成这种粉粉了居然爱吃了!最重要的是我妈妈还“报告”了一个消息,说宝宝腹泻好了,我想除了发现早,用药早之外,益生菌的功效也是不能小瞧的哦!我跟妈妈开玩笑说我要去向合生元申请个“专利”,那就是把益生菌苹果水当成一种腹泻辅助食疗方法加入营养辅食菜谱里去!有了这个,我们的宝宝就不用怕“秋老狼”了嘛!

  由于我家宝宝比较少买这类辅食,所以在同类产品的对比方面比较没经验,唯一吃过嘉*(为了避免麻烦省去一个字)品牌的浓缩果汁,相比较而言嘉*口感比较酸,但是没有合家的纯正,所以宝宝更加不爱喝,相比较而言合家的水果粉宝宝还算比较接受的!

  最后再提一点小建议,那就是可以考虑做多种合一的复合口味,这样既可以避免宝宝挑食,也可以在同一包粉粉中有丰富的口味,也许大家会说可以自己买多种分别加一点,但是这样比较麻烦,而且同时撕开多包保存也不好,一不小心落了灰什么的就不好了,所以说,还是制作多种合一的比较方便实在嘛!另外就是鳕鱼粉腥味比较重,估计好多妈妈都有这种反映,虽然知道鳕鱼粉好,可是宝宝对腥味重的东西都比较排斥嘛!最后就是多种营养辅食礼包最好是把合家的所以产品都含括,这样才丰富多样嘛!(哈哈……妈妈说我好贪心!)

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂