您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 宝宝食谱

6款可口营养宝宝食谱

时间:2009-12-23 15:01:23  

  柳橙米糊(适合4~6M宝宝)

  做法:新鲜橙汁半只去皮去籽切块备用;柳橙和一匙米饭一起放入料理机中打磨;依据宝宝喜好用水调浓稠度即可喂食。

  水果色拉(适合7~9M宝宝)

  做法:用香蕉和原味优酪乳打磨混合成色拉酱;把苹果和梨切成小丁;加入自制色拉酱拌匀即可。 依据宝宝喜好,可以拌各种水果色拉。

  乳酪土豆泥(适合7~9M宝宝)

  做法:土豆去皮后煮熟,并捣成泥;拌入宝宝乳酪即可。宝宝大些后,可以加入切成小块的乳酪,或把乳酪土豆泥倒入模具中稍加烘烤。

  肉末日本豆腐(适合10~12M宝宝)

  做法:鸡蛋打散,按5:2加入温水;贡丸对切;把切好的日本豆腐一片片摆在盘中,倒入蛋液;在日本豆腐上放上少许肉末后入锅蒸10分钟即可。

  意粉圈圈(适合10~12M宝宝)

  做法:意大利通心粉煮熟后切片,成为一个个小圈圈;把时令蔬菜氽熟后磨成菜末;在意大利面里拌入1/3罐瓶装菜泥和菜末即可。

  锦秀果肉串(适合12M以上宝宝)

  做法:原味米粉与水按1:1调成稠糊状分为两份;一份调入猪肉猪肝泥,另一份调入鸡肉香菇泥;再分别搓成小丸子;在小竹签上间隔地串上菠萝块、牛肉丸和猪肝丸;最后淋上高钙骨泥即可。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂