您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 宝宝食谱

挑食宝宝都爱的两道宝宝食谱

时间:2009-12-23 15:01:43  

  宝宝不爱吃饭?老妈看在眼里急在心里,为此没少费功夫潜心在厨房里研究一番,提供两个宝宝食谱吧,供各位妈妈做参考:

  虾肉蛋羹:

  把虾肉垛的碎碎的,然后和一些蛋液,现在给宝宝吃全蛋了,如果宝宝比较小的话就只用蛋黄液好了,加些白开水,和的稀一些(这样蒸出来比较软),上锅蒸。 如果想省事,就把虾肉和蛋液一起放在搅拌机里搅。虾肉也可以换成鸡肉牛肉。

  鸡蛋牛奶饼:

  大碗里打一个鸡蛋,一点点放入面粉搅拌,面粉放到整个蛋液能挂上糊就可以了,就是用勺子舀起来,蛋液能够稠忽忽的挂在勺上,但又不影响它往下流。蛋液里有些小面疙瘩用勺子碾碾就碎了,然后加入一点牛奶,把蛋液泻开,原料就准备好了。然后就在锅里摊,宝宝爱吃甜的,我就放些糖,有时候也放些胡萝卜丝,放些葱花摊个咸味的。

  适合人群:10个月以上的宝宝

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂