您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 宝宝食谱

宝宝食谱:脆炸南瓜球

时间:2009-12-22 14:48:54  

来源:医元网母婴

 
 

  南瓜食部的含水量较低,干物质含量较高,非还原糖和淀粉含量中,淀粉与全糖比率大于1,纤维较少,维生素A、维生素C含量也比较多,是非常好的保健品。此外,南瓜还含有极丰富的氦基酸、胡萝卜素、维生素B族,是秋季食物中非常好的一种。

  原料:

  南瓜,糖,雀巢米粉,糯米粉,豆沙

  制作方法:

  1.南瓜去皮及内瓤放入蒸锅里用大火蒸熟,然后用勺子把南瓜肉舀到一个大碗中,压成蓉。

  2.再加入糖,雀巢米粉和糯米粉活成面,跟做汤园的面软硬一样,然后放置5-10分钟后,面团分成小挤子,里面可以包点豆沙,团成球。

  3.把南瓜球放入五成热的油锅里炸熟,捞出来放在吸油纸上凉一会,就可以吃了。

    用途:

  1.增强宝宝免疫力,南瓜所含的β胡萝卜素,可由人体吸收后转化为维生素 A。另外南瓜南瓜所含的β胡萝卜素,能帮助各种脑下垂体荷尔蒙的分泌正常,使小朋友生长发育维持健康状态。

    2.帮助宝宝断奶,南瓜可用于断奶食物的制作,因为它含丰富的糖分,较易消化吸收。

    3.杀虫作用,“南瓜甘温,能补中益气,通络止痛,解毒杀虫。”南瓜子在中医学上是具有杀虫作用的。多吃南瓜可用于儿童蛔虫、绦虫的治疗,并能减少麻疹的患病危险和死亡率。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂