您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 宝宝食谱

增强宝宝免疫力的营养美食

时间:2009-12-28 14:31:44  

来源:瑞丽女性网

  要增强宝宝的免疫力,主要注意以下几个方面:加强护理,注意个人卫生。妈妈要给宝宝创造一个良好的生活环境。护理要精细,如勤洗澡、换衣、洗手等,保证宝宝的个人卫生;衣服的增减要适宜。妈妈要根据不同季节、气候的变化为宝宝增减衣服,预防感冒、发烧等疾病的侵袭;加强体育锻炼。 妈妈要带宝宝进行户外活动,多晒太阳,还可以给宝宝按摩、做健身操等;营养要全面、均衡。全面、均衡的营养是保证宝宝正常发育、健康成长的前提条件,它可以增强宝宝的体质,提高宝宝的免疫力和抗病能力。多吃富含蛋白质、维生素A、维生素C、维生素E、B族维生素及矿物质的食物,是增强宝宝免疫力的营养基础。

  胡萝卜汁

  适用宝宝:4个月起

  胡萝卜1根

  香油适量

  胡萝卜洗净,去皮,切块。

  将胡萝卜块放入榨汁机中榨成汁。

  将胡萝卜汁倒入锅中,烧热后加入香油即可。

  胡萝卜含大量胡萝卜素,所以呈黄红色。胡萝卜素在人体内可转化为维生素A,维生素A能促进脑发育,如儿童长期缺乏维生素A,可导致智力下降。此汁可增强宝宝机体免疫力,提高宝宝智力水平。

  鸡架杂菜丝汤

  适用宝宝:1岁起

  鸡架1个,油菜、圆白菜、紫甘蓝各20克

  葱、姜、盐各适量

  将原料洗净,葱切段,姜切片,各种菜切丝。

  鸡架放入锅中,加水淹没鸡架,放入葱段、姜片熬煮,撇去上面的油,加入适量盐,放入菜丝,煮软即可。

  圆白菜含有抗氧化的营养素,可以抗衰老,提高人体免疫力,还可增进食欲,促进消化,预防便秘。宝宝吃了可以增进食欲,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶吃了可以增强抵抗力,延缓衰老,是全家人都适宜的蔬菜。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂