您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 补钙

宝宝腿疼需要补钙吗?

时间:2009-12-22 14:52:38  

来源:医元网母婴

  网友:我的宝宝刚刚两岁,体重32斤,92公分,属于胖宝宝,从出生四个月起给宝宝被宝宝补钙(盖笛欣)和鱼肝油(伊可欣),没间断过,1岁半时测过微量元素,所有数值都在正常值范围内,也经常出门晒太阳。可是昨天说腿疼(指膝盖),是不是两岁后需要加大补钙剂量,或者说吃什么样的钙更好呢?

  吴光驰:说明她的孩子长得不错,还是很活跃。 有一两天腿疼不见得有什么问题。不过有一个问题,两三岁孩子以后有生长疼,孩小孩本身玩得非常好,又跳又蹦,一点不疲倦。晚上可能膝关节疼,而且疼得很厉害,这个时候我们叫生长疼,第二天不疼了,他又好好的玩去了。

  现在很多生长疼,可能跟维生素D缺乏有关系。正好她现在没有补钙,是不是可以试着补钙。补一段时间,补一定的剂量,如果这样补的话,每天钙元素需要一百毫克到一百五十毫克。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂