您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 补钙

补钙:1-3岁宝宝需要多少钙?

时间:2009-12-30 14:07:43  

来源:医元网母婴

  网友:宝宝十五个月了,最近才会走路但还是不稳.去体检医生说缺钙,不知现在什么钙适合宝宝?特怕热特别是晚上睡觉身 上都是汗,这是不是缺维生素引起的?

  张宝林教授答:

  1. 宝宝从出生到会走要经历几个阶段,1岁到1岁半宝宝就能独立走路,但是由于大脑神经发育不完全,所以会有走不太稳的情况;2岁前后,他的大脑神经发育完全,走、跑就都没问题。 不需要太担心。

  2. 1-3岁时,对钙的摄取量每天增至600毫克。饮食是从以奶类为主,逐渐过度到以谷类为主。每天最好饮奶400毫升左右,同时注意安排奶制品、骨头汤、小虾皮、鱼类等富钙食物。

  3. 婴幼儿时期由于新陈代谢旺盛,平时活动量大,尤其是婴幼儿皮肤含水量较大,皮肤表层微血管分布较多,所以由皮肤蒸发的水分也多。再说小儿对冷热的自我调节能力比较差,即使晚上也爱出汗,这是正常现象。

  如果担心缺维生素可以去医院进行检测。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂