您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 补钙

宝宝补钙有利于止血吗?

时间:2009-12-24 14:18:55  

来源:医元网母婴

  网友:吴医生您好,我宝宝刚出时头上有两个血包,现在已经40天了也不见其小,医院检查说是宝宝的凝血机制不太好,和这个有关系吗?你看该怎么治疗呢?另外,我在该院买了一盒复合钙颗粒剂,该如何给宝宝服用?用不用同时服用鱼肝油?

  吴光驰:不见得是凝血机制的问题,生下来以后就有两个血包,我不知道生下来是不是很顺利。 如果不是很顺利,在产前可能会有颅骨下的血肿,颅骨下的血肿吸收可能慢一点,也不要着急。可以再观察一下。

  血包的下面比较发硬了,说明已经开始在吸收了,因此不用再着急。这没有什么坏事,不必要采取什么措施。应该没有什么太大的关系。不是因为这个问题小孩口腔出血、大便出血。

  补钙倒是有利于止血的情况,因为在缺钙的时候,血不容易凝固,钙充分的时候,钙才容易凝固。钙本身也是一个止血的效果,所以适当的补充钙也是应该的。买了一盒复合钙,才40天,还小一点,孩子奶吃得很好,就不用补充了。

  三个月以后再补充钙可能合适一些。要是缺得多的话,可以吃两袋,缺得不是很多的话,吃一袋就够了。

  所有补充钙的同时,一定要补充鱼肝油,不然的话是事倍功半。因为鱼肝油对于钙的吸收利用是非常起作用的。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂