您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 补钙

季节不同补钙的量也有区别

时间:2009-12-21 16:29:10  

  什么情况下更需要补充钙?

  赵兰萍:由于婴幼儿时期生长发育旺盛,2岁以下的孩子都应适当补充维生素D和钙,早产儿、出生低体重儿、双胞胎或多胞胎等这些孩子会更容易较早的出现缺钙,应出生后及时补充维生素D及钙。

  季节不同,补钙量也有区别吗?

  赵兰萍:季节的变换对于单纯的补钙没有什么明显的不同,但对于维生素D的补充,应视具体情况来掌握,比如说冬季天气寒冷,户外活动时间少,冬天出生的孩子更容易缺少维生素D,维生素D的补充应足量;春秋季节天气暖和,阳光比较柔和,户外晒太阳的时间比较长,如果能保证户外有效晒太阳2个小时,可以少服或停服维生素D。那么夏天虽然日照时间非常长,但是因为气温比较炎热,往往减少了户外活动的机会或者日照的时间,不能有效的晒太阳,所以应该酌情补充维生素D。

  专家:佳亿家儿童保健主治医师赵兰萍

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂