您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 补钙

爱娃整理宝宝补钙精华篇

时间:2009-12-01 15:22:06  

  情景一、我孩子乐乐小时候,身边的朋友们传授经验说刚出生的孩子不用补钙,光吃鱼肝油就可以了。

  情景二、我昨天带天天去看病,医生推荐我巨能钙,说小孩子要每天补钙,难道宝宝不缺钙还要补钙吗?

  情景三、团团妈,市面上的钙种类很多,哪种钙对孩子比较好,小孩子会比较好吸收。

  爱娃最近看到许多妈妈在咨询有关孩子的补钙的问题,问题也是大同小异。如,什么时候开始补钙?什么情况需要补钙?哪种钙孩子会比较好吸收?……爱娃整理总结社区和频道里的一些精华内容,以备大家翻阅!

  看看社区专家级妈咪亲友团怎样说?来和妈咪们分享一下您的经验:各位妈妈请注意了!!关于补钙 >>

  why-what:请各位妈妈注意了,鱼肝油不是补钙的,鱼肝油是补维生素D的,吃鱼肝油,是为了辅助钙的吸收,但是维生素D吃的太多,对孩子也不好,也容易中毒的,各位妈妈,不要轻易相信广告,相信医生的话,我有一朋友做药的 ,不是孩子的药,她说现在医生只要给回扣多,叫他说什么就说什么,所以不要轻信医生的话,各种各样的补钙品满天飞,要妈妈自己去选择,其实适合孩子的才是最好的,还有补钙,只要不缺钙,孩子就不需要补钙,不要整天就想着给孩子补钙,有的孩子的营养很不错,妈妈硬是补钙,那一点效果都没有,钙就随孩子的尿液排出体外,孩子只要健康就好,小孩的生命力很强,所以不要一点点小问题,就那么担心。

     一般孩子以下症状容易缺钙的:

  ①常表现为多汗,与温度无关,尤其是入睡后头部出汗,使小儿头颅不断磨擦枕头,久之颅后可见枕秃圈。

  ②精神烦躁,对周围环境不感兴趣,有时家长发现小儿不如以往活泼。

  ③夜惊,夜间常突然惊醒,啼哭不止。

  ④1岁以后的小儿表现为出牙晚,有的小儿1岁半时仍未出牙,前囱门闭合延迟,常在1岁半后仍不闭合。

  ⑤前额高突,形成方颅。

  ⑥常有串珠肋,是由于缺乏维生素D,肋软骨增生,各个肋骨的软骨增生连起似串珠样,常压迫肺脏,使小儿通气不畅,容易患气管炎,肺炎。

  各位妈妈可以参考,看看自己的孩子是否有这些,如果没有,建议不要多补钙

  儿童脾胃虚弱,对钙的吸收不强,,慎用含维生素D的配方钙,维生素D能促进钙的吸收,同时维生素D用量过大又会引起中毒。

  婴儿娇嫩的肠胃需要更多的呵护。从服用安全的角度考虑,最好选用纯天然生物钙,因为孩子身体机能尚未发育成熟,肝脏解毒功能较差,服用传统的化学合成钙多少会有些毒副作用,纯天然生物钙则可以避免上述问题。为你的宝宝选择安全、天然、易吸收的钙。……

  下面我们整理最近妈妈比较关心的的问题,以方便大家查阅!

抓住宝宝补钙关键时机 400多种钙剂,怎么选? 婴幼儿补钙不是都能被吸收 怎样给孩子科学补钙? 不同年龄不同补钙方式 小儿都需补钙吗 婴幼儿如何补钙 谈谈补钙的重要性 哪些食物最补钙 宝宝喝骨头汤补钙有效吗 3岁宝贝补钙套餐提案 小儿多大开始补钙最合适 断奶后的宝宝该如何补钙 宝贝补钙14个贴心建议 小儿补钙过多当心高钙尿症 妈咪宝贝补钙十六问 宝贝补钙的方法和食物选择 宝宝补钙之经典教程 夏季要及时给儿童补钙 小儿三个月有枕秃要怎么补钙

      来看看专家怎样说补钙?

   如果您正处于给宝宝补钙的烦恼当中,请您咨询我们本周专题的营养专家咨询问题;问题会在两周内回复,请大家耐心等候……我要提问>>    

       请查阅专家详细信息  

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂