您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 补钙

4个月宝宝如何补钙?

时间:2009-12-28 14:52:57  

来源:医元网母婴

  网友:我家宝宝刚刚满4个月,出生时身高50cm、体重3kg,现在身高63cm、体重6.5kg。3个月的时候检测了微量元素结果是锌59.7(正常为58-100)、钙1.55(正常为1.55-2.1)。请问这是否表示孩子缺钙和锌?我们给她喝钙迪欣,可是她不太喜欢酸酸的味道,很难喂。 我们现在正在给她逐步添加辅食(亨氏米粉),请问如果孩子不喝钙水,我们在添加辅食方面能否给她补充钙和锌,应该吃些什么?

  张宝林教授答:

  1.你4个月的孩子,现在的身高、体重属于正常范围的稍偏低值(以城区男孩的标准衡量)。

  2.4个月的孩子,刚刚开始添加辅食,他吃不了多少辅食。通过辅食补充钙、锌,如果不是专业的营养师,很难进行计算。建议还是吃一点钙、锌制剂,他不喜欢吃酸的,可以加一点糖。何况你孩子3个月时测定的锌、钙仍为正常范围的低值(并不是很低)。  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂