您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 补钙

补钙:宝宝缺钙会有哪些症状?

时间:2009-12-29 13:37:18  

来源:医元网母婴

  网友:张宝林教授,您好!我家宝宝现在8个月了,但是还没有长齿,头围有47CM,卤门也比较大,后脑有一圈头发没有长,请问这些都是缺钙造成的吗?我家宝宝两周岁,1周岁的时候去做微量元素,说缺D,缺D影响钙的吸收,但我没补,说正常晒太阳就可以补,我想现在两周岁了,82CM,现在用不用补钙,我买了龙骨壮骨冲剂,还没给她喝,问喝这个可以吗,宝宝四个月时因抬头不稳医院建议去拍了个CT,医生说有少量的脑积水,但不需要治疗,会自行吸收,之后四个半月就立好头和翻身,七个半月能独立坐,现在八个月能爬一点点,扶着能站,很喜欢咯咯笑,请问属于发育正常吗?请问如果积水没有自行吸收的话会有什么表现呢?希望教授能在百忙中回复,感激不尽,谢谢!!!

  张宝林教授答:

  1. 8个月的宝宝没有长牙,与一般孩子比是稍晚了一点,头围47cm,与一般孩子比是稍大了一点,后脑有一圈头发没有长,医学上叫“枕秃”,以上这三种表现都表示你的宝宝可能患有佝偻病。 应到医院去诊治。

  2. 另一家宝宝2周岁,如果身高是82cm,则表示目前属身材矮小的范围,应到医院去诊治,只吃龙牡壮骨冲剂还不行。

  3. 另一个4个月宝宝,CT显示有少量脑积水,现在8个月了,则到医院去复查。

  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂