您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 哺乳期

母乳喂养妈妈饮食注意啥?

时间:2005-05-22 20:00:37  

来源:医元网母婴

  网友:我家宝宝4个月又10天,混合喂养,从三个多月就渐渐不爱吃奶粉,现在一点都不吃了,只吃我的奶,最近便便总是呈泡沫状,棕黄色的,有时带粘液,便便一直是一天至三次,与吃我的奶有关系吗?用去医院检查吗?宝宝现在体重6.5公斤,身高是65cm,精神状态可以,不如以前好带了。 还有一个问题就是宝宝在吃奶时总是抓脑袋是怎么回事?

  刘春阳:从孩子身高体重来看,孩子营养状态供给还是不错的,注意孩子的消化功能状况,(1)如果是吃母乳的话,母亲要注意别吃刺激性食物,比如说像辣椒,或者是麻辣烫之类的,或者是韭菜那种怪味的。另外,母亲不要吃凉的,水果可以吃,但是要吃常温下的,不能吃冰箱里面拿出来的水果,一般这种情况下吃母乳的孩子就不会发生一些不舒服的状况。(2)另外孩子大便成泡沫状,带黏液,这个时候要考虑有没有其他的问题,至少要给孩子做一个便常规,如果便常规都很正常的话,适当吃一点益生菌类的药物就可以了,做适当的调整。如果有炎症,当然要按肠炎处理,做进一步的治疗。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂