您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 人工喂养

高DHA/ARA奶粉防BB呼吸病

时间:2010-04-09 15:27:22  

来源:大洋网-广州日报

  幼儿因呼吸道疾病而入院很常见,但儿科医生指出,母乳营养价值高,可降低婴儿患呼吸系统疾病风险约20%~50%,而国际最新一项研究更发现,婴儿饮用不饱和脂肪酸DHA及ARA成分高的奶粉,同样可以提升免疫力,从而降低患呼吸系统疾病危机。

  有关研究在西班牙进行,儿科医生把1000个婴儿分为两组,第一组饮用DHA及ARA成分高的奶粉,包括每100卡路里热量,含17毫克DHA及34毫克ARA的配方奶粉,另一组则饮用DHA及ARA含量低的奶粉,从而比较他们的健康情况,并跟进一年。

  结果发现,饮用高含量DHA及ARA奶粉的婴儿,患呼吸道疾病的比例较同龄婴儿少一半,只6.2%感染呼吸道问题,另一组则有24.2%婴儿受感染。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂