您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 人工喂养

宝宝不按时喝奶怎么办?

时间:2010-12-09 16:13:48  

来源:医元网母婴

  网友:小孩下午的饮食,8个月左右的孩子,他下个月2点喝200的奶,五点要吃一顿饭。我是按照原来的规律五点给他吃饭,还是按照喝奶的时间提前两个小时?

  刘春阳:今天你这顿饭吃得早,下顿饭不饿了,就少吃点。 允许孩子这一顿吃得少一点,下一顿多一点,你能够做的就是保证他以后恢复那种规律。

  网友:后面两点他不肯喝,要到四点喝。

  刘春阳:前后可以差半个小时。这顿饭吃得不好,半个小时或者一个小时之内,还是可以给他吃的。但是过了一个小时以后,对以后有影响的,中间就不要给他吃了。中间就给他吃一点别的。

  有一个基本的规律性,适当的变通。这个变通的方式每个孩子不一样。这个孩子的气质性是规律性很强的孩子。每次吃饭前后差半个小时、十五分钟很好的。

  这个孩子容易是一个完美人格,有一些孩子愿意变。成人也一样,我这个东西放到这里不能给我动,谁要给我动了就不行。我真的控制不了那个焦虑水平。有的人特别刻板那种规律,你给他松动一下,让他感受到世界的常态是变的。

  有一些根本没有规律的孩子你告诉他,世界的常态是做什么都要认真。

  跟每一个孩子说话都不一样,就是因为每一个孩子都不一样。人是先天一套东西,后天培养一套东西,最后又整合一套东西。这带给人的是要具体东西具体对待。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂