您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 人工喂养

孩子吃奶粉会大便干燥吗?

时间:2010-12-09 16:16:01  

来源:医元网母婴

  网友:您好!我家男宝,现在刚10天,喝奶粉,可是大便干燥一团一团的,也喝了不少的水,尿是多了,可大便还是干。买奶伴侣喝也不行。换奶粉吧,婴儿店老板不让换,说一定要喝一个月后,否则会拉肚子,怎么办啊??看到宝贝拉屎那么费劲,好着急!!!请医生快给答复!谢谢了!

  王素梅:从描述看,这就应该是奶粉的问题,因为喝奶粉的孩子大部分都是大便干燥,因为奶粉里面的钙质要多一些,自然就会形成大便干燥。

  吃一段时间以后孩子会慢慢适应就会好,所以不应该频繁的换奶粉。如果没有其它的问题,就是这个问题的话,问题不太大。

  首先,要给他多喝水。像这样情况下,我倒建议他一天加一袋妈咪爱,这样帮助他大便细化一下,因为是乳酸菌会使大便发酵,我也不建议他频繁的换奶粉,换了以后孩子就成奶粉的试验品了。

 

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂