您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 人工喂养

添加营养品能增长智力吗?

时间:2008-12-15 09:12:05  

来源:医元网母婴

  网友:小孩什么时候添加一些深海鱼油之类的营养品?对他的智力比较好的?

  刘春阳:现在没有特别严格的规定,因为那是属于食品保健之类的。所以要求不是那么严格。

  一般母亲在怀孕期,或者是婴儿期,一岁以后都是可以吃的。 当然一定要关注身体需要量。

  有一些我们建议吃的,是早产儿或者是脑损伤的孩子,或者是智力发展落后的孩子,我们建议做一些额外的补充。

  如果完全正常的孩子没有强要求,只要不超过量,比如说深海油、DHA,它的中毒量是三千,我们经常给的是一百,所以经常吃一点也没有关系。但是一定要注意它研究机构的背景,说是DHA达到多少,但是他达不到那么多。大的有资质的会好一些。家长有时候也说,一些大品牌的可能会好一点,经常会曝光不好,因为有人查他们,所以相对安全。

  了解更多育儿知识,请进入育儿手册

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂