您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 营养问答

city

婴儿维生素AD量

提问于 2010-03-09 06:59:41

患者性别:女
患者年龄:10个月
!,我想知道婴儿一天需要维生素AD量要多少?我现在吃的是金奇仕婴幼儿鳕鱼肝油,VitA600单位,VitD300单位,可以吗?
2,给小孩体检了,什么都不缺,但为什么她的后脑勺有块地方还没长头发呢,还以为她缺钙呢,结果报告是什么都不缺,那是为什么呢?我发现是剃光头后就是这样的,那是为什么呢?
3,小孩偏小,体重也过轻,该怎么办?
谢谢回答我的问题,万分感谢!!!!
想要得到的帮助:回答我的所有问题,谢谢

回答于 2010-03-09 08:03:38 网友回答

loud

你好!
根据你所提出的问题,作如下解答:
1,你的小孩10个月,现在吃的是金奇仕婴幼儿鳕鱼肝油,VitA600单位,VitD300单位,这是可以的.一般给小孩补钙,维生素A控制在每日1200IU,维生素D400--600IU都可以,这个量是不会超标的.
2,你给小孩检查了,什么都不缺,但是后脑勺有块地方还没长头发,这是因为孩子睡眠的时间相对比较长,经常睡觉压住的地方是不容易长出头发的,等孩子1岁以后,学走路了,睡眠的时间相对减少,这种现象会有所改善.
3,不知你的小孩具体身高和体重是多少?如果看上去孩子偏小,体重也过轻,可以尽量多从平时的辅食中来进行调理.10个月的宝宝可以吃的辅食种类已经很多了.比如:煮烂的软饭,各种汤煮的面条,各种花样的米粥,碎菜,碎肉,豆制品,蛋白,水果等.除了吃各种营养丰富的辅食,还需要保证每天喝2--3次奶.1岁以内的小孩只要营养跟上去了,生长发育是很快的.
以上解答,如有不明之处,可以追加提问.祝小孩健康成长!

回答于 2010-03-09 08:05:56 网友回答

steven

你好,如查骨性磷酸酶正常考虑不缺钙,但是宝宝生长发育需要还是要补钙的,鱼肝油一天一滴就可以了,除补钙外,平时饮食要全面,肉类及水果蔬菜合理搭配

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂