您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 营养问答

billy

宝宝8个月了能吃儿童酱油吗?

提问于 2010-03-09 14:34:03

患者性别:男
患者年龄:8个月
全部症状:宝宝5个月以后加的鸡蛋作为辅食,宝宝喜欢吃水蒸蛋,但是蒸好以后上面什么调料都不放,他又觉得没味道,也不乐意多吃,所以婆婆每次在蒸的鸡蛋上面加上点儿童酱油和香油宝宝才吃的香,我觉得儿童酱油里盐份和糖份多,还有些别的添加剂,我觉得应该是一岁以上大点的孩子吃的,但是蒸鸡蛋上面我又不想放醋,怕醋太刺激太酸了,怕宝宝肠胃受不了,不知道在蒸鸡蛋里加什么是天然又好吃的,请问宝宝才8个月吃海天的儿童酱油对身体有害吗?在蒸鸡蛋表面还能加什么更天然的调味品吗?
想要得到的帮助:蒸鸡蛋上面我又不想放醋,怕醋太刺激太酸了,怕宝宝肠胃受不了,不知道在蒸鸡蛋里加什么是天然又好吃的,请问宝宝才8个月吃海天的儿童酱油对身体有害吗?在蒸鸡蛋表面还能加什么更天然的调味品吗?

回答于 2010-03-09 15:38:47 网友回答

lestat

你好!
你的宝宝8个月了,吃蒸鸡蛋上面可以放一点海天的儿童酱油和少许香油,这对于宝宝的身体是没有害处的.但是要注意,宝宝的辅食尽量以营养丰富,易于消化为主.
蒸鸡蛋上面不要放醋,孩子还小,如果吃得太酸,对胃肠不好.蒸鸡蛋还可以做更多花样的,比如:肉末蒸鸡蛋,无刺的鱼泥蒸鸡蛋,少许香葱蒸鸡蛋等,变着花样来喂,宝宝会吃得更香.
祝宝宝健康成长!

回答于 2010-03-09 15:41:30 网友回答

right

病情分析:
你好,像这种情况是没事的,是可以吃的,
意见建议:
像这种情况是没事的,因那儿童酱油是经过国家达标的,那对儿童是没有什么影响的,可以给孩子适当的放点,
生活护理:
像这种情况是没事的,你是不用过于担心的

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂