您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 营养问答

mimipp

孩子补铁、补钙

提问于 2010-03-09 13:16:54

患者性别:男
患者年龄:1
主要症状:大夫您好,我的孩子前期微量元素检测铁不够指标,铅含量高,大夫开了赖氨肌醇维b12口服溶液,和多维铁口服液.另外,他还需要补充葡萄糖酸钙口服溶液.不知道以上几种药有什么禁忌,能否一起服用?具体怎么服用方式方法,时间?
发病时间:
化验检查结果:
曾经治疗情况和效果:
想要得到的帮助:将问题讲清楚些

回答于 2010-03-09 15:00:56 网友回答

gretzky

你好!
你的孩子检查微量元素缺铁,铅含量高.这就需要补充铁元素和多吃有助于排铅的食物.如果不缺钙,是不需要吃补钙药物的,1岁的孩子可以尽量多从食物中来补充所需的营养,这比吃药好.
医生给开的赖氨肌醇维b12口服溶液,和多维铁口服液,可以一起服用;还可以多为孩子准备一些有助于排铅的食物,适合1岁的吃的排铅食物有: 虾皮煮粥,牛奶,豆腐,胡萝卜丁煮粥,牛肉末煮粥,还应该多吃富含维生素C 的食物,最好是猕猴桃,可以用小勺子,一点一点刮给宝宝吃.查过不缺钙就不需要吃补钙的药物,注意平时多带宝宝到户外晒晒太阳,进行日光浴就行了.
宝宝缺少微量元素,应该尽量从日常饮食中来进行调理,比吃药安全,效果也不错的.
祝宝宝健康成长!

回答于 2010-03-09 15:10:58 网友回答

dixie

病情分析:
你好,你的小孩的情况属于微量元素缺乏引起的症状
意见建议:
你的小孩的情况我建议要把你所说的几种药物分开来服用效果佳,建议之间间隔至少半小时
生活护理:
你的情况我建议你注意休息,加强营养,祝你早日康复

回答于 2010-03-09 15:13:38 网友回答

pass

病情分析:
大夫您好,我的孩子前期微量元素检测铁不够指标,铅含量高,大夫开了赖氨肌醇维b12口服溶液,和多维铁口服液.另外,他还需要补充葡萄糖酸钙口服溶液.不知道以上几种药有什么禁忌,能否一起服用?具体怎么服用方式方法,时间?
意见建议:
这个铁和锌不要一起补的,这样一起补容易相互影响,达不到很好效果的.你应该先补铁,在服用这些药物的时候,可以联合维生素C,这样可以促进铁剂的吸收的,在补铁结束后,再补锌,这样就可以得到很好效果的.
生活护理:
及时补充微量元素,这样就可以得到很好效果的.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂