您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 营养问答

imagine

宝宝头起头皮

提问于 2010-03-10 00:30:37

患者年龄:9个半月
患者性别:女
我家是个女宝宝,最近这段时间我发现宝宝头上有好多白皮,而且很痒的样子,晚上宝宝总用手抓啊,头皮都抓破了,看着宝宝难受的样子,我也好难受啊,天天晚上睡觉都睡不好.
想要得到的帮助:真的好想得到相关人士的帮忙啊!!谢谢了.怎么解决啊!!

回答于 2010-03-10 01:36:23 网友回答

ffff

病情分析:
绝大部分人群掉屑都与头皮环境和季节气候有关.虽然头皮屑掉得多基本不是病,不过你要采取措施减轻孩子的症状,以免孩子损伤头皮后引起炎症
意见建议:
1.注意头皮卫生.经常温开水洗头,一般情况下1周洗1次,必要时3~4天洗1次.洗头时不宜使用碱性过强的肥皂,因为碱性肥皂会刺激头皮上皮细胞角化,产生头皮屑.可以使用硫磺药皂或洗发膏洗头.
2.经常梳头.每天早,晚梳头2~3次,能促进头皮的血液循环,增加头发的营养,有利于头发的生长,减少头皮上皮细胞发生角化.
3.戒烟,少饮酒,避免吃辛辣和多脂性食物.瘙痒时忌剧烈搔抓和用锐物刮洗.
4.外用药物.可用硫柳软膏,配方为柳酸2克,硫磺5克.或用氯柳酊,配方为氯霉素1克,柳酸3克,甘油5毫升,75%酒精加至100毫升.
5.必要时可加用内服药物进行辅助治疗,如维生素B610毫克,每日3次,甲状腺素片0.03~0.06克,每日1~2次.经常梳头有哪些好处从古至今讲究养生之道的人都很重视梳头
生活护理:
不论是哪一种去头皮屑药物,都会对眼睛引起刺激,其中以硫化硒最严重,使用时应避免使药水进入眼睛.也不要使用过于频繁,一周两次就可以.
提问人的追问 2009-11-24 13:20:58你好,可不可不以不采用药物治疗,有没有更的好解决办法!!!(备注:如果不采取任何措施会不会有更严重的效果)

回答于 2010-03-10 01:45:55 网友回答

teresa

病情分析:
你好,你说的孩子这种情况也是比较常见的一种现象.
意见建议:
一般情况下是不要紧的,等孩子在大一些的时候慢慢就会好的,一般不用药物治疗.
生活护理:
平时建议你最好多给孩子用温水洗洗效果也是比较好的.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂