您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 营养问答

western

抽动症儿童能吃五维赖氨酸口服溶液吗?

提问于 2010-03-09 20:09:12

患者年龄:9岁
患者性别:男
病情描述:发病时间有两个月,症状是老眨眼睛.
曾经治疗情况和效果:第一次看医生就开了五维赖氨酸口服溶液和盐酸硫必利片,吃了一段时间症状没减,后来又换了医生说我儿子不能吃这药,会发胖的.后来就停用这两种药了.
化验、检查结果:
想要得到的帮助:想请教一下这两种药中哪种吃了会胖?五维赖氨酸口服溶液还有好几合,看说明书是补充维生素的,是否能继续服用?谢谢!

回答于 2010-03-09 20:35:23 网友回答

lingyun72

病情分析:
你好这位朋友,先别着急吃什么,药是根据病情来合理按排的.
意见建议:
首先你得确定你孩子为什么会不停的眨眼,是你诊断的抽动症还是医生?
你不防去五官科先看看,是不是砂眼,和睫毛倒生,这两个情况都可以让人不停的眨眼.还张嘴扯脖子.
生活护理:
确诊以后,看药物的效果,没什么效一定是不对证.所以还得再看再开新药.所以不要纠缠在这两种要谁好谁不好的问题上,没效决不在用.你先再去确诊一下,医生会有新方的,就药物来说,那个治胖那个不治胖,不是你需要的效果,也不是你要去避免的负作用.重新去诊断吧

回答于 2010-03-09 20:52:09 网友回答

mylovepang

你好.孩子老眨眼是缺乏VAD和钙引起的.可以用五维赖氨酸口服溶液.它可以补充多种维生素.还需要补充钙剂和VAD.硫必利片就不要再给孩子吃了.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂