您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 营养问答

fiction

是否发育迟缓

提问于 2010-03-09 22:27:46

患者性别:女
患者年龄:9个半月
主要症状:体检体重8.7KG.身高69cm,能扶栏站立,发爸爸,妈妈音
发病时间:
化验检查结果:
曾经治疗情况和效果:
想要得到的帮助:如何让身高体重达标.

回答于 2010-03-09 23:01:14 网友回答

pot

病情分析:
所有给出的正常值都是统计量里的一个范围,不代表这个值以外的就一定不正常.您女儿身形娇小,发育良好,尤其是智力,很正常的孩子.
意见建议:
为什么您一定要让孩子达到一个统计标准呢?况且您的孩子也不是有很大的不同.如果您一定要达到一个标准的话,我还要说,您孩子说话太早,您是不是不让她说话,达到一般孩子说话的平均年龄?宝宝才九个月,您完全可以在观察观察,纵向比较她成长中有没有发育停滞的现象.每个婴儿出生时的情况也是不同的,不能要求她一定要在一个很短的时间内长到一个标准.您说呢?
生活护理:
我看您提出过很多问题,您是不是对于孩子过分紧张了?

回答于 2010-03-09 23:19:40 网友回答

mmmm

病情分析:
多喂些奶粉,多补点钙,水果蔬菜也要多吃.多进行三浴的锻炼,应该没问题.
意见建议:
可以去查微量元素,看是否缺钙和锌,每天早晚各一次配方奶不能减,按时补钙,多晒太阳.
生活护理:
是不是跟遗传有关系,孩子的高矮70%跟父母遗传有关,如果父母个子都不矮,那也没有必要担心,有的孩子后长.

回答于 2010-03-09 23:21:27 网友回答

qingguo

病情分析:
患者年龄:9个半月,女
体检体重8.7KG.身高69cm,能扶栏站立,发爸爸,妈妈音
意见建议:
女婴出生平均体重3.24kg,由0-5岁女孩生长曲线看来,9个半月体重正常范围在6.5KG-11KG,身高为65-74cm.
故此女孩正常.
不必担心
生活护理:
希望我的回答对您有帮助.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂