您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 营养问答

teacher

宝宝睡电热毯了怎么办?

提问于 2010-03-09 20:30:54

患者性别:女
患者年龄:2个月
主要症状:宝宝75天了,睡电热毯有半个月了,以前不知道不可以用,请问宝宝对宝宝有多大的影响啊?都对哪方面有影响啊?谢谢.
发病时间:
化验检查结果:
曾经治疗情况和效果:
想要得到的帮助:,请问宝宝对宝宝有多大的影响啊?都对哪方面有影响啊?谢谢.
第一次补充提问:(2009-11-23 19:14:54)
请问电热毯断电以后马上就没有辐射了吗还是要等一会呀?

回答于 2010-03-09 21:42:43 网友回答

xuwei

最好不要用热电毯
  1,容易发生脱水.由于幼儿的大脑还处在不断的发育完善之中,体温调节中枢尚不发达,对体温缺乏应有的调节能力,体温容易受到环境的影响.电热毯加热速度较快,随着被窝内温度的急剧升高,孩子的体温也骤然升高,体内的大量水分经皮肤和呼吸道散发,时间一长,及易引起脱水,脱水后又使体温更加升高,造成恶性循环.
  2,易引发漏电事故.由于幼儿对大小便的控制能力较差,尿床是常有的事.尿床后,容易引发电热毯漏电,后果将不堪设想.
  最后不要给宝宝使用电热毯.倘若使用,应在睡觉之前通电,给被窝加热,待孩子上床时,即切断电源.
  小孩子的身体活力比较大,俗话说“小孩屁股上三盆火”,所以他们并不怕凉被窝,如果习惯了电热毯的热度,会使孩子对寒冷的抵抗力下降,免疫力降低,影响生长发育,不推荐使用.实在怕他们冷的话可以在被子里面加一层毛巾被,柔和的表面可以减低皮肤与被子接触时产生的冷感.

回答于 2010-03-09 21:56:57 网友回答

chester1

病情分析:
你好!幼儿不宜使用电热毯
意见建议:
原因: 1,容易发生脱水.由于幼儿的大脑还处在不断的发育完善之中,体温调节中枢尚不发达,对体温缺乏应有的调节能力,体温容易受到环境的影响.电热毯加热速度较快,随着被窝内温度的急剧升高,孩子的体温也骤然升高,体内的大量水分经皮肤和呼吸道散发,时间一长,及易引起脱水,脱水后又使体温更加升高,造成恶性循环. 2,易引发漏电事故.由于幼儿对大小便的控制能力较差,尿床是常有的事.尿床后,容易引发电热毯漏电,后果将不堪设想.
生活护理:
最后不要给宝宝使用电热毯.倘若使用,应在睡觉之前通电,给被窝加热,待孩子上床时,即切断电源.

回答于 2010-03-09 22:15:51 网友回答

xuyb0326

病情分析:
您好 孩子太小不能睡的 主要是容易上火的
意见建议:
建议注意保温 如果室温不高 可以用热水袋就可以 睡电热毯孩子就会上火的 容易引起感染 感冒的 建议必须注意的 多喝水喝白开水
生活护理:
建议多喝水喝白开水注意保温

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂