您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 营养问答

hair

冬季有必要补充维生素吗?

提问于 2010-03-10 15:37:21

患者性别:男
患者年龄:15月
宝宝在秋冬季平均50天左右感冒一次.查看了说补充牛初乳对以后不好,激素过高吧?那要额外补充复合维生素吗?因为一天根本不可能吃那么多东西来补充维生素啊,而且有些维生素在体内难以合成.如果有必要的话,什么牌子的好啊?另外网上查了些食疗的方子,可以提高免疫力的,好象有黄芪,这么大的小孩可以吃吗?谢谢
想要得到的帮助:提高免疫力的简便方法

回答于 2010-03-10 16:38:54 网友回答

lhjykx

你好!
你的宝宝已经有15个月了,如果能吃能喝,是不需要再额外再补充复合维生素的.
15个月大的宝宝,可以吃的营养食物已经有很多了,应该尽量多从合理的饮食搭配中来获得营养,而不是进补.到了冬季,你可以多熬各种样的汤,再用汤给宝宝煮面条,比如:筒子骨汤煮面条.鸡汤,牛肉汤等煮面条;可以为宝宝准备各种营养,花样丰富的米粥,比如:萝卜肉片粥,山药肉片粥和瘦肉糜虾皮粥等.
只要宝宝的饮食营养充足了,是不需要额外再补充药物的.
祝宝宝健康成长!

回答于 2010-03-10 16:52:00 网友回答

hornets

患者您好:根据您的资料分析,您的症状建议可适当服用葡萄糖酸锌和葡萄糖酸钙缓解治疗,平时饮食宜清淡,忌食辛辣,生冷或油腻等刺激性食物,注意休息,保持卫生,心情放松,均衡补充营养,适当参加体育锻炼增强抵抗力.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂