您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 营养问答

widely

为什么才长出三颗牙齿?

提问于 2010-03-10 21:22:56

患者性别:女
患者年龄:19个月
主要症状:
发病时间:
化验检查结果:
曾经治疗情况和效果:医生您好?我女儿19个月了为什么才长出三颗牙齿呀?我们去医院查过也不缺少什么?我非常为他着急,不知道怎么办?
想要得到的帮助:希望医生给予正确的引导与诊断?或者说给予合理建议.

回答于 2010-03-10 23:34:07 网友回答

aaronhui

你好!
宝宝牙齿的发育与骨骼的发育有一定的关系,出生时,在宝宝的颌骨中已经有骨化的乳牙,但未萌出,出生后4--10个月乳牙开始萌出,最晚2岁半出齐,乳牙一共20个.
2岁以内的宝宝乳牙萌出的数目约为月龄减4--6,宝宝在9个月时应该萌出3--4个牙齿.但乳牙的萌出时间也存在较大的个体差异,12个月时还没有出牙才为异常.
你的宝宝19个月了,按月龄来计算,应该萌出13--15颗牙齿,你的宝宝才出了3颗牙齿,这属于出牙延迟.如果去医院查过不缺什么,那么就需要再去口腔科拍片看看,宝宝颌骨中乳牙的情况.
建议你平时尽量为宝宝准备营养丰富的食物,注意不要给宝宝吃得太过于精细了,要多准备一些耐嚼的食物,更有利于宝宝牙齿的萌出.
祝宝宝健康成长!

回答于 2010-03-10 23:41:11 网友回答

patricia

患者您好:根据您的资料分析,您的症状 可能是发育比较慢引起的,建议可适当补钙缓解治疗,平时注意口腔卫生,心情放松,均衡补充营养,慢慢会好的,
提问人的追问 2009-11-23 10:25:15请问医生不用去医院做那个口腔牙胚拍片了吧?

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂