您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 营养问答

l3188250

新生儿44天了,便秘

提问于 2010-03-10 17:24:53

患者性别:男
患者年龄:44天
主要症状:大便有点干,成条了,便的时候费劲,使劲的时候声音都变了,每天一次,前几天是黄色的,今天是有点黄色和绿色的,酸臭味,孩子是奶粉喂养,惠氏的`!
发病时间:
化验检查结果:
曾经治疗情况和效果:
想要得到的帮助:这种情况是怎么引起的?怎么解决阿? 和吃奶粉有关吗?

回答于 2010-03-10 18:18:28 网友回答

vision

你要看宝宝的便是不是硬的!母乳喂养的婴儿,大便呈黄色或金黄色,稠度均匀如膏状或糊状,偶尔稀薄而微呈绿色,有酸味但不臭,每天排便二至四次.
人工喂养儿,大便色淡黄或呈土灰色,质较干硬,条状,常带奶瓣,有明显臭味,大便每天1~2次.
有的婴儿经常2~3天或4~5天才排便一次,但粪便并不干结,仍呈软便或糊状便,排便时要用力屏气,脸涨得红红的好似排便困难,这其实并不属于便秘.
宝宝几天不拉,可能是宝宝根本没吃饱,所以你首先要保证宝宝每天吃饱了.
你还要看他拉出来的是软便还是硬便.
我的宝宝50天左右时也开始几天一次大便,最长的一次四天才拉,但是他拉出来的仍是糊状的软便,我就知道他不是便秘.便秘是指拉出来硬硬的条状或颗粒状的大便.你不用着急,这么小的宝宝是这样的,她还没养成每天定时拉大便的习惯,也就是说她还根本不会大便.
你需要每天帮宝宝按摩肚子,就是用你中间的三个手指,绕着宝宝的肚脐顺时针按摩,一次5分钟,每天早晚各一次,能帮助宝宝加快肠蠕动,使宝宝产生大便反射.
另外,从孩子两个月起就应该训练良好的排便习惯,使他按时排便,排便最好在清晨或晚上临睡前,早晨排便最好,晚上大便则可使孩子夜里睡得踏实.饭前大便可使孩子吃得好,但不要饭后大便.妈妈先观察孩子排便的情况,然后根据孩子的情况,有意识的定时排便,排便时妈妈要和他一起发出“恩恩恩”的声音.

回答于 2010-03-10 18:34:40 网友回答

similar

患者您好:根据您的资料分析,您的症状考虑是否是奶粉冲的太干了,平时也可适当喝些蜂蜜水缓解治疗,平时注意休息,心情放松.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂