您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 营养问答

wyhw

该不该忌奶

提问于 2010-03-10 14:19:22

患者性别:女
患者年龄:26
主要症状:
发病时间:
化验检查结果:
曾经治疗情况和效果:医生您好,我的女儿现在16个月了,现在孩子吃母乳,我的奶还很浓,多.我不知道我的奶是不是有营养了?该不该给她忌奶?谢谢医生!
想要得到的帮助:孩子16个月了,还吃母乳,该不该给孩子忌奶?

回答于 2010-03-10 16:29:26 网友回答

church

病情分析:
中医建议断奶的时间为孩子8个月左右.
意见建议:
随着孩子的成长,需要的营养物质也会变得更多,所以母乳已经不能满足孩子的营养的需要.此时就应该渐渐的给孩子使用在正餐,孩子可以食用粥了,当然里面要丰富一点,加一些蔬菜或者是水果,同时还可以见一些碎肉在里面熬好了给孩子吃,每天尽量给孩子使用水果,蔬菜让孩子食用含有不同营养物质的食物对孩子的生长是非常重要的
生活护理:
还有一个原因就是母亲的身体的因素,孕妇在生产过程中就会大量的消耗精血,身体非常的虚弱,然而在产后哺乳期也是一个消耗精血的时期,如果哺乳时间过长的话,很可能导致机体血虚,此后身体也比较虚弱了,也不是很好的补

回答于 2010-03-10 16:43:36 网友回答

christia

指导意见:
GetPostFlash("3","12588145531115575");

回答于 2010-03-10 16:52:08 网友回答

hammer

病情分析:
一般在1到2周岁断奶.一般都不会等到2岁.最好1岁以后就断奶.原因如下:
意见建议:
1,宝宝老想着母乳,会影响辅食添加,会影响食欲.
2,可以断奶了,这样可以让宝宝早一点学会吃各种东西.
生活护理:
断奶之前,让宝宝慢慢学会喝奶粉,断奶后用配方奶粉替代母乳就可以了.

回答于 2010-03-10 16:56:43 网友回答

off

一般在1到2周岁断奶.一般都不会等到2岁,随着孩子的成长,需要的营养物质也会变得更多,所以母乳已经不能满足孩子的营养的需要,婴儿4到6个月就开始添加辅食,可以促进牙齿发育,咀嚼肌发育,味觉发育,给断乳做准备.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂