您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 营养问答

jasmine

添加辅食的问题

提问于 2010-03-11 00:40:12

患者性别:男
患者年龄:4个月
主要症状:你好,我想问一下 我可以喂我宝宝含铁的饼干吗>>可以放在米粉里面吗? 蛋黄也可以放在米粉里面吗>?可以喂他蔬菜水和果汁水了不.谢谢,
想要得到的帮助:我想问一下 我可以喂我宝宝含铁的饼干吗>>可以放在米粉里面吗? 蛋黄也可以放在米粉里面吗>?可以喂他蔬菜水和果汁水了不

回答于 2010-03-11 01:50:49 网友回答

b28745

病情分析:
你好,4-6个月宝宝的主食依然是母乳,为了宝宝的生长发育,妈妈这个时候可以尝试给宝宝添加辅食,建议最初每天只添加一次辅食,每次一种.从最初的果水,蔬菜水到蛋黄泥,果泥,等到宝宝6个月的时候,就可以尝试稀粥,烂面了.
意见建议:
小儿在添加辅助食物时必须注意从少到多,逐渐增加,使婴儿有个适应过程;从稀到稠,先喝米汤,渐渐过渡到稀饭,软饭;从细到粗,如加水果时,开始喂果汁,尔后吃果泥.
生活护理:
一般地,1-3个月添加的辅食有糖,菜汤,稀米汤,果汁,蛋黄,鱼泥等;4-6个月添加的辅食有菜泥,烂米粥,鱼松,蛋羹等;7-9个月添加的辅食有肉泥,肝泥,豆腐,面片,菜粥等;9-12个月添加的辅食有龙须面,烂饭,馄饨等.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂