您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 营养问答

camping

龙牡壮骨颗粒,是饭前服还是饭后服

提问于 2010-03-11 02:02:57

患者性别:女
患者年龄:明天六个月
主要症状:龙牡壮骨颗粒,是饭前服还是饭后服?一天要吃几次?一次要吃多少?鱼肝油是早上吃的吗?
发病时间:半个月前
化验检查结果:缺钙
曾经治疗情况和效果:葡萄糖酸钙锌口服液宝宝不吃,太酸了,所以我给她换龙牡壮骨颗粒,但不知道一天要吃几次?
想要得到的帮助:龙牡壮骨颗粒一天要吃几次?一次要吃多少?鱼肝油是早上吃的吗?

回答于 2010-03-11 04:12:58 网友回答

ledzep

病情分析:
关于宝宝服用龙牡壮骨颗粒的问题!
意见建议:
你好!龙牡壮骨颗粒二岁以下一次5克,二岁至七岁一次7克,七岁以上一次10克,可以在饭后服用,一日3次.鱼肝油可以在早上服用一次!
生活护理:
平时多晒晒太阳,祝你宝宝健康成长!

回答于 2010-03-11 04:29:23 网友回答

lily0223

这是非处方药物,可以根据说明口服的,饭前30分钟或饭后2小时以后口服就可以了,一般每天一次到2次就可以的,鱼肝油最好早上应用

回答于 2010-03-11 04:31:24 网友回答

leon

您好:根据您描述的情况宝宝才6个月检查结果是属于缺钙,所以您需要钙剂治疗,建议您选择醋酸钙系列小儿吸收比较好,暂时可以不吃龙牡壮骨颗粒,2岁吃就比较好了.同时应该补充维生素AD滴丸多晒太阳,可以先吃钙剂再吃鱼肝油,鱼肝油可以帮助钙的吸收,治疗期间还应该定期复查.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂