您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 营养问答

joe61376

宝宝经常吃馒头好吗?

提问于 2010-03-10 19:46:33

患者性别:男
患者年龄:1岁
主要症状:宝宝很喜欢吃包子,馒头,很多人说小孩不能吃很多蒸的东西,会有蒸汽
发病时间:
化验检查结果:
曾经治疗情况和效果:
想要得到的帮助:经常吃的话好吗?会不会对身体有影响呢?谢谢!

回答于 2010-03-10 20:41:12 网友回答

phone

病情分析:
“小孩不能吃很多蒸的东西,会有蒸汽”,这种说法是错误的,包子,馒头是主食,多吃没事,还要适当加石材蔬菜水果,要合理膳食!
意见建议:
宝宝1岁 这个阶段宝宝的饮食结构要逐渐向成人过渡,但是由于宝宝的消化功能还未健全,因此要掌握循序渐进的原则,由菜泥—碎菜,肉泥—肉末,烂饭—软饭等逐渐过渡.宝宝的正餐,也就是午餐和晚餐要精心制作,为宝宝提供多方面的营养.主食通常要做饺子,包子,面条,软米饭.菜则肉,蛋,各种青菜,豆制品等调着样做.这些原料里,肉要切成末,青菜和豆制品尽量切成丝或小块.
生活护理:
注意事项:(1):餐前一定要给宝宝洗脸,洗手,保证饮食卫生.(2):进餐时间控制在半小时以内如没吃完也不要托太长时间.(3):宝宝饭后1小时要保证适当的活动. (4):两餐之间要喝水,可以是钙水,果汁水,也可以是白水.(5):尽量保证定点定餐,每餐的食量也要差不多,不要养成宝宝爱吃的多吃,不爱吃的少吃的习惯.

回答于 2010-03-10 21:00:36 网友回答

porter

你好,经常吃馒头没什么不好,我们北方,一年四季都吃馒头,每天2顿都是馒头,所有的宝宝都很健康啊,主要是注意增加其它辅食,比如:蛋,菜等.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂