您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 营养问答

shannon

打完麻疹疫苗可以游泳吗?

提问于 2010-03-11 09:44:39

患者性别:女
患者年龄:10个月
我外甥女刚10个月,昨天刚打完麻疹疫苗,今天想带她去洗个澡,游个永.请问可以吗?是不是要过几天啊?!
想要得到的帮助:能得到较详细的回答

回答于 2010-03-11 11:11:00 网友回答

Login

病情分析:
打完麻疹疫苗后游泳会影响到打麻疹疫苗的地方发炎
意见建议:
预防接种后要好好照料,多喂些开水,让儿童适当休息,不要做剧烈运动,不要吃辣椒等刺激性食物,暂时不要洗澡,有时小孩会发生“接种反应”.预防接种会有两种反应:一种是一般接种反应,有可能是局部反应,也有可能是全身反应.如:在注射部位出现短时间的烧灼感和刺疼的感觉,还有个别儿童在接种后5~12天会出现发烧或皮疹,但很快就会消失.轻微发热,精神不振,不想吃东西,哭闹等,这是由于制品本身所引起的反应,一般来说,由于生物制品引起的接种反应轻微,时间也比较短,也不需要做任何特殊处理 〔4〕 .个别可能会高烧,应及时就医,遵医嘱给予对症治疗.另一种是异常反应.异常反应发生原因跟个人体质有很大关系,一般表现为晕厥,过敏性休克,过敏性皮疹,接种疫苗后全身感染等
生活护理:
注意休息,均衡营养饮食.

回答于 2010-03-11 11:17:39 网友回答

leaves

病情分析:
刚注射玩疫苗是不能游泳的.
意见建议:
伤口需要3天,才能愈合,现在游泳会导致针眼感染的.并且现在不能着水.
生活护理:
现在不能洗澡,在等2天.

回答于 2010-03-11 11:32:31 网友回答

e-mail

你好!昨天去打了麻疹疫苗,今天手上如果没有针眼红肿流脓疼痛等感染的现象及身体其他不适的话,是可以游泳的,请放心!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂