您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 营养问答

jackson

宝宝晚上睡觉总醒,有时还干恶

提问于 2010-03-11 08:04:42

患者性别:男
患者年龄:8个月
主要症状:宝宝从七个月大时开始晚上醒大约5-6次,偶尔会更多,网上查询说可能缺钙,然后就补充钙与维生素AD,但每晚还是醒多次,最近妈妈也每天补一粒钙尔奇(网上查的)的钙,但还是宝宝不管睡多晚,还是会醒.还有白天喂辅食时会干恶,玩时也会干恶.一天喂三次辅食,母乳不太够,宝宝不喝奶粉,都是米粉加奶粉(多美滋)一起喂的.请问宝宝这种表现正常吗?非常感谢!!!
发病时间:七个月大时
化验检查结果:未检查
曾经治疗情况和效果:没有
想要得到的帮助:想知道是否是缺微量元素?应该怎么做?谢谢!

回答于 2010-03-11 09:04:35 网友回答

mac

指导意见:
GetPostFlash("3","12587622520625806");
提问人的追问 2009-11-22 15:02:03谢谢您医生,别人还建议我给宝宝补点三精的锌,请问有没有必要补呢?谢谢

回答于 2010-03-11 09:07:34 网友回答

shelf

病情分析:
上述的情况主要考虑还是缺钙造成的夜惊现象,
意见建议:
临床上最好的是化验一下微量元素看看是否缺钙.确诊以后再考虑是否需要补充钙剂.妈妈服用钙剂效果不理想的.宝宝自己本身服用效果才可以达到最佳
生活护理:
平时可以考虑添加辅食喂养.多吃蔬菜补充维生素
提问人的追问 2009-11-22 15:01:30请问需不需要补锌呢?谢谢!

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂