您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 营养问答

klklkl

宝宝不吃维生素D就不睡大觉怎么办

提问于 2010-03-11 04:26:21

患者性别:女
患者年龄:27
主要症状:孩子晚上不睡大觉一个小时就醒一次
发病时间:半年
化验检查结果:缺钙
曾经治疗情况和效果:我的宝宝14个月了,可是晚上还是不睡大觉,睡一个小时就醒一次,9个月时开始补充胆维丁乳,补后晚上一觉可以睡3-4个小时,但是只能维持20多天,然后还是原来的状态,后来陆续又补了2次,一共吃了三次,但是这个药一年内不得超过4次,现在又是这个样子了,怎么办呢?晚上睡觉时总是翻来覆去的一会就醒一次,好折磨人啊,怎么办呢?
想要得到的帮助:怎么能让孩子正常睡觉,为什么不补D就不睡大觉呢?
第一次补充提问:(2009-11-22 20:00:11)
谢谢几位的回答,我宝宝一直在服用葡萄酸钙锌口服液,补D3是一个月补一次,现在过了一个月了,就补充伊可新AD滴剂,但是没有效果,所以我不知道该怎么补能让孩子的钙正常吸收,而且为什么孩子补了这么久还是没有效果呢?

回答于 2010-03-11 05:32:11 网友回答

festival

病情分析:
你好,你说的孩子这种情况考虑孩子是缺钙引起的.
意见建议:
建议你最好在带孩子到医院给孩子检查一下微量元素是比较好的,如果检查孩子是缺钙引起的,建议你最好在给孩子服用三精牌的葡萄糖酸钙治疗一段时间效果是比较好的,同时和维生素D一起服用是比较好的.
生活护理:
平时多让孩子晒晒太阳对钙的吸收也是比较好的.

回答于 2010-03-11 05:36:12 网友回答

business

病情分析:
你好,宝宝睡卧不安多跟缺钙有关,有必要给宝宝做一个微量元素的检查
意见建议:
在钙剂的选择上建议使用三井牌葡萄糖酸钙口服液进行治疗较好
生活护理:
要多饮水,按时喂养提倡少食多餐的喂养方法,可经常对宝宝进行腹部按摩促进消化改善肠胃功能,多接受阳光照射也是有好处的

回答于 2010-03-11 05:51:12 网友回答

heng

病情分析:
你好,像你家孩子这样的情况就是属于维生素D乏性佝偻病,
意见建议:
当人体缺乏维生素D,就会导致钙吸收障碍,引起一系列的神经和骨骼变化,是就会使孩子的大脑异常兴奋,导致晚上睡觉的时候睡不踏实,睡一会就醒的现象,
生活护理:
按照疗程的给孩子补充维生素D,不要间隔,以免引起孩子骨骼发育的不良状态.

回答于 2010-03-11 06:10:21 网友回答

yongming

与缺乏微量元素钙有关,可用葡萄糖酸钙含片(用水化开后,口服),补钙的同时要补充维生素D(如:伊可新或维生素D滴剂),以促进钙的吸收.

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂