您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 饮食习惯

宝宝吃得少该怎么办呢?

时间:2010-04-12 16:13:04  

来源:医元网母婴

  网友:我想问一下周大夫,我宝宝是个男孩07年7月23日出生足月,现在体重17斤身高73厘米.两个月时得过痢疾,打了一周掉瓶最后好了。4个多月时开始添加小米粉山药粉和鸡蛋黄,一天三次,6个小时一次.孩子大便很正常,只是体重增长很慢,,需要说明的是当时怕撑着他每次都不敢喂饱他,现在我们变着花样给他做各种食物可他吃得很少,体重增长很慢,我想请教周大夫怎样才能让孩子吃的多长得快,急切等待您的指导,多谢!

  周继红:这个孩子应该是快一岁了,73厘米,就了一个最低值,体重稍微有一些瘦。 这跟他生长发育、跟饮食,跟睡眠有关系。孩子的生长周期是在晚上,睡眠不够也不行。主食怎么跟奶粉调配,体重才会增加。但是因为他前面得过痢疾,也跟身体的营养素缺乏、胃肠道的状况有关系。第一是查一下微量元素和血常规,第二是看肠道的情况。

  网友:周医生你好,我家宝宝六个半月了女孩现在才14斤多,一直母乳喂养,给她加副食也不吃,喂到嘴里在吐出来,喝水也很少,口水流的也很多,尿量不多大便两天一次,三个月的时候到医院查体缺钙缺锌,给宝宝钙喝喝锌都给吐出来,强喂给你哭闹,一点也喂不尽,吃奶也不好好吃.

  周继红:体重还可以,身高不太知道。看她口水多,开始长牙了,长牙的时候口水会多。可以建议这个孩子吃一些醒脾养儿冲剂,这是纯中药的,既可以补铁补锌,就可以调脾胃。把锌的量改变了以后,食欲会增加。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂