您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 饮食习惯

喂养不合理影响身高体重?

时间:2010-04-12 16:13:11  

来源:医元网母婴

  网友:请问宝宝体重较轻怎么办?我家宝宝是07年5月出生的,现在身高81公分,体重只有20斤。现在每天都喝三次奶(240ml)左右,每天三次正餐,就是主食吃的不算多,还要两到三种水果和一些零食。请问合理吗?

  周继红:现在已经一岁了,还是对身高不太会算。 出生的身高,刚才我把体重跟大家做了一个算术。身高是这样,出生三个月以内的基本上每个月增加三到3.5公分,四到六个月每月增加2.5公分。一岁以后,周岁乘以5加80。他是一岁,乘以5,应该是85,他的升高不太够。体重相对差一点。体重差不多是最低值。会了这个公式基本上就知道身高体重了。当然身高也有差别。第一是跟孩子父母的身高,有遗传因素。第二是跟孩子长得早晚有关。还有是跟他的营养有关。比如说刚好一岁左右的时候,腹泻很长时间,胃肠功能不是特别好。他长得就不是很高。要看他一段时间,比如说一段时间身高体重都是正常,只是这一段慢的话,调理得好的话,他还会跟上的。是这样的。每天喝三次,240毫升左右,这还是可以的。再加上牛奶、水果,还是可以的。喂养还是没有什么太大的问题。身高稍微有一些差别。所以教给大家算身高的方法。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂