您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 孕前

准备做爸爸 少吃点海鲜

时间:2010-12-06 17:47:47  

  香港一项不育男士头发含水银测试发现,一周吃4次或以上海鲜餐的不育男士,头发的水银含量较生育功能正常的男士高近四成。有生殖医学专家提醒男士,吃海鲜要适可而止,水银不但会影响精子的活动及数量,长期在体内积聚亦会损害身体。

  该研究发现,不育男士若每周进食4次或以上,以鱼、虾及蟹等为主菜的海鲜餐,头发的水银含量达5.38ppm,较生育功能正常的男士高近四成,而素食男士的头发水银含量平均只有0.38ppm。

  香港生殖医学会会长指出,暂未能肯定水银如何引致不育,但相信两者有关联,估计水银可影响精子的活动能力及令精子数量降低,故建议有不育问题的男士少吃鱼及水银含量高的海鲜。他解释,海产的重金属不但影响精子,长期积聚体内更会损害健康。

  来源:父母网

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂