您当前所在的位置是: 首页 > 营养中心 > 孕前

孕前女性营养改善处方

时间:2006-07-21 13:52:33  

来源:医元网母婴社区

  育龄女性应当这样吃

  调整体重:一个成年女性的标准体重(千克)=身高(厘米)-105,上下浮动10%为正常。体重不达标或超标者,应在医生或营养师的帮助下,将体重调至标准后再准备怀孕。

  补充营养:多吃富含叶酸的食物,如动物肝脏、鱼、绿叶蔬菜、豆制品、坚果和种子(瓜子、花生、核桃仁)等。 育龄女性每天摄入主食250-300克、肉类100克、鸡蛋1-2个、豆制品100~150克、蔬菜500克、水果2个、牛奶500毫升(早1次,晚1次,晚上最好喝酸奶)。

  有益性生活的5类食物

  动物内脏:含较多胆固醇,这是合成性激素的原料,如猪肝、鸡肝、猪心等。

  含锌食物:可以滋养神经系统,如牡蛎、牛肉、蛋黄、花生、鱼、红糖等。

  富含精氨酸的食物:能补肾益精,如海参、泥鳅、墨鱼、紫菜、豌豆等。

  含钙多的食物:芝麻酱、海带、大豆及奶制品等。

  富含维生素的食物:深红、深绿和深紫色的蔬菜水果。  

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂