您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 保健护理

宝贝尿床的解决方案(图)

时间:2010-04-28 16:26:07  

来源:太平洋女性网

   对于不满4岁的孩子来说,偶尔尿床是十分正常的。十分之一的孩子5岁时还尿床。你应记住,像任何别的技能一样,不同的孩子对小便的控制程度是不一样的。当孩子大些时,控制小便的特点之一就是忍受时间拉长了,但是有些孩子要花很长时间才能在一夜的10小时左右都不撒尿。你有好几种办法帮助孩子:



 

         宝贝尿床的解决方案

  1、在晚上6点钟以后尽量不让孩子多喝水。

  2、在上床睡觉前,你要确保孩子把膀胱里的尿排空。

  3、在你上床睡觉前,你能抱起孩子,不用摇醒他,给他接尿。

  4、你可以在床边放一个尿盆,一旦孩子醒来,他能立即排尿。

  5、你应该确保孩子的睡衣裤宽松些,能很快脱下来。

  6、你可以在屋里留下一盏暗暗的灯,以至于孩子一旦在夜里醒来时,能明白他应做些什么。

   担心和焦虑几乎是孩子尿床的普遍根源,所以,不便去说或去做什么事,以避免加重孩子的机能不全的感觉;你不应该对尿胀过于关注或对此大惊小怪;自然,你也不要责备孩子。 然而,你可以采取一二种措施尽量减少尿床带给每个人的不便,比如,你可以在普迈的床单上面铺一块塑料布,然后再在塑料布的上面放一块小床单,这一块床单能被容易而及时地撤走、洗净,这时床单的其余部分还依旧保持干燥。

  如果孩子愿意的话,你可以带他去看医生,听听医生对尿床的看法,这时你会认为尿床真的是个问题而不只是一个正常的变化,也许孩子年龄够大了能和你一起决定是否去寻求帮助。倘若你坦白地和孩子谈这个话题,而他真的不想去做医学检查和化验(除非你能排除那些疾患的可能性),那么不要勉强他,所有的孩子都有一天会摆脱尿床现象的,你的孩子也不例外。你应该尽量使孩子走向成人的这个过渡阶段过得舒服、顺利。如果他同意去做检验的话,要确保检验顺利进行,排除所有异常的可能。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂