您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 保健护理

看聪明妈如何收纳宝宝衣物

时间:2010-03-30 15:35:57  

来源:太平洋女性网

   对于宝宝多而细碎的小衣服,妈妈们有什么收藏的好办法吗?

 

看聪明妈妈如何收纳宝宝衣物

  我家宝贝的衣服是全家人中最多的,除了我们平日买的。亲朋好友也时常会送一些。由于我不太擅长收纳,找件宝宝的衣服经常要翻箱倒柜,费尽九牛二虎之力,而且再整理起来也特别困难。对于宝宝多而细碎的小衣服,妈妈们有什么收藏的好办法吗?

  宝宝的皮肤娇嫩水灵、吹弹可破,一些莫名其妙的皮肤问题总是威胁着宝宝的肌肤健康。仅仅有合理的饮食、适度的皮肤清洁是不够的,那些和宝宝最亲密接触的衣物,自然而然成了平日里不容忽视的重点护理对象。

  护理衣物要注意以下三个要点:

  1. 在购买宝宝的衣物时,最好选择全棉等天然面料,不要因为耐脏和洗涤方便而购买纯化纤面料的衣物。

  2.一件成衣需要经过剪裁、缝制、熨烫、检验、包装、运输等等环节,途中经过无数个人的手,也沾上了无数的细菌。所以宝宝的新衣服买回来应多浸泡,还应单独清洗。

 

  看聪明妈妈如何收纳宝宝衣物

  3. 平时在清洗完宝宝衣物后,最好加八一些婴幼儿专用衣物护理剂,让衣物变得柔顺一些,宝宝穿在身卜才会觉得舒服。

  ● 收纳衣物要注意以下六个要点:

  1. 宝宝的衣物在准备收纳之前,一定要彻底清洗干净。

  2. 要按照衣物的种类来放,如外衣和内衣、棉衣和单衣、外裤和内裤都要分开放置。

  3. 内衣内裤最好用干净的袋子先装好再收纳起来。

  4. 要用专门的收纳箱或收纳盒,如无纺布收纳盒、纸制收纳箱、木箱。

  5. 在收纳箱里不要放置樟脑丸、清香剂等化学防蛀品。

  6. 天晴的叫候,经常把衣物拿出来晒一晒,消毒杀菌。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂