您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 保健护理

婴儿也会患上抑郁症(图)

时间:2010-05-06 16:09:21  

来源:太平洋女性网

   不但成人会得抑郁症,如若父母疏于照顾,婴儿也可能患上抑郁症。

 

        婴儿也会患上抑郁症

  美国抑郁症研究人员认为,那些出生后几个月内表现异常,且1岁了还对别人呼唤其名字“无动于衷”的婴儿,患抑郁症的概率极高。

  健康的新生儿和父母对视时有眼神的交流,4个月大的健康婴儿会表达高兴的情绪,9个月大的婴儿会与人“交换”微笑。如果婴儿在这些方面表现异常,就可能有患抑郁症的倾向。

  在美国,婴儿精神健康是目前精神病学领域中越来越受重视的一个分支。医生一般在婴儿2岁至3岁时就可根据相关精神测试确定其是否患有抑郁症。 美国联邦卫生机构发布的调查报告显示,如今每150名美国儿童中,就有1名受多动症或抑郁症困扰。因此,医学专家们试图找到更多的早期症状,以判断婴儿是否有患抑郁症、多动症等的倾向。

  美国疾病控制和预防中心等机构近期发布的报告说,对于儿童抑郁症,及早诊断、及时治疗十分重要。如果父母能及早发现婴儿的异常并带他们去就医,婴儿就可以提前得到引导性治疗。专家们相信,对易患抑郁症的婴儿进行强化治疗,可预防抑郁症的出现。

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂