您当前所在的位置是: 首页 > 育儿手册 > 0-1岁 > 保健护理

给婴幼儿买衣服的5大注意(图)

时间:2007-07-07 19:23:29  

来源:太平洋女性网   看来设计新颖别致的婴幼儿服装,竟是可能的婴幼儿安全隐患,选购时一定得当心了。

  给婴幼儿买衣服的5大注意

  调查:婴幼儿服装不规范很常见

  在标准尚未出台的阶段,郑州婴幼儿服装市场的情况如何呢?记者在几家比较知名的专卖店看到,一岁以下婴幼儿的服装多以柔软的全棉服装为主,装饰多是绣花,而两岁左右婴幼儿的服装则有印花、珠粒等装饰,记者用手拉拽没有松动的迹象。

  随后记者来到一个儿童服装批发零售市场,发现不规范现象较多,一家卖“出口”服装的店员告诉记者,这衣服里料是真丝的,对孩子皮肤没有损害,记者随后在这款衣服没有一个中文的商标上看到“里料:尼龙”的英文字样。 在另外一家店,一个商标标注年龄2岁的童装上,装饰性纽扣有三颗松动,离颈口最近的一颗已经是悬空状态,来到第三家店,记者咨询一件有很多亮片珠粉装饰的贴身上衣,店员称是全棉的,记者只看到一个卡通图形没有任何文字的商标。

  标准:安全内容是强制性条文

  记者随后连线了负责制定该标准的全国服装标准化技术委员会秘书长许鉴,他告诉记者,以前已经有了儿童服装标准,由于2周岁以下的孩子自我保护能力较弱,所以专门制定了婴幼儿服装标准。他说:“这个标准主要针对婴幼儿爱拉拽衣物、咬衣服的特点,以及甲醛、重金属等残留物可能对其健康造成伤害,因此,在该标准中制定了一些专门为保护婴幼儿安全的强制性条款,如领围尺寸大小、拉链头不可脱卸、服装上绳带的长度及强度、重金属残留量等技术要求。

  辐射最强的家电

更多妇产科名医堂

更多儿科名医堂